Searching...
Sep 18, 2018

腎病患者每天堅持吃1個雞蛋,90天后化驗膽固醇,甘油三酯和膽固醇的變化,讓醫生都驚訝了



雞蛋人人都會吃,那麼你到底能不能吃呢? 

吃雞蛋會升高膽固醇?會對血管不利?腎病患者不能吃蛋黃?這些都是上個世紀的舊觀念了,已被證明是錯誤的。可是還是有不少腎病患者不敢吃蛋黃。上個世紀,確實有不少膳食指南不建議心血管疾病患者吃雞蛋,尤其是蛋黃。   



因為當時認為,1個雞蛋大概含膽固醇200毫克,而多數膳食指南推薦膽固醇每日攝入量為300毫克。 

這樣看來,確實一個雞蛋加上日常飲食就有超標風險,腎病患者由於容易出現高脂血症,也被限制了蛋黃的攝入。 





那這種觀點錯在哪呢? 

  
其實,每日攝入的膽固醇總量,與血膽固醇的關係並不大。 

後來試驗證實了,雞蛋中的膽固醇攝入量,與血清膽固醇水準並非正相關。 

  
況且,人體每天要合成1000毫克膽固醇,比雞蛋中的200毫克多得多。 



上世紀90年代,醫學家們相繼做了大量試驗,結果均證明:每天進食雞蛋的人,三個月後膽固醇無明顯變化,而甘油三酯則出現下降。 

於是,各指南也取消了患者攝入雞蛋的限制。 

但當時傳言這麼一傳開,就很難再收回來了。 



  
雞蛋不僅對血管無害,而且有利
 
每天1個雞蛋,包括蛋黃,對血膽固醇沒有影響,蛋黃無須丟掉。 

另外,雞蛋中含有卵磷脂,能阻止膽固醇在血管壁沉積,反而有利於心血管健康。 


北京大學有項跟蹤隨訪的研究,表面經常吃雞蛋比吃雞蛋少的人,心血管疾病風險降低了18%.要知道心血管疾病是慢性腎臟病的第一大病因,所以吃雞蛋不僅有利於腎臟,更有利於生命的延長。  



雞蛋的成分非常接近人體所需的營養,它是除母乳之外最適合人類的營養物質。也就是說,在你斷奶後,雞蛋是這個世界上對你最好的食物。 











X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策