Searching...
Sep 1, 2018

走路是最健康的良方!這樣走路可以【走掉脂肪】年過40腰腹贅肉多的人都需要



為什麼現代社會那麼多人都處於亞健康狀態?好多亞健康是由於生活條件變好了,走路變少了、久坐不動導致的,只要你動起來,好多疾病可以防患於未然,甚至可以將現有的疾病「走掉」!據有關研究表明,走路對下面四種病有較好的預防和治療作用,這麼廉價又有效的「藥」還不用起來。  



走走跑跑燃脂肪: 

苟波指出,先做短時間高強度運動,再換一種時間稍長的低強度運動,從而給身體留出恢復的時間,叫做間隔式訓練。與持續的有氧運動相比,間隔式訓練法的運動強度更高,並且能減少運動后的酸痛和疲勞感。同時,高強度的運動也使得脂肪燃燒速度加快。運動時,可以先快跑15秒,然後走路45秒,這樣交替運動20分鐘。也可以快跑60秒,然後快走3分鐘,這樣交替進行30分鐘,長期堅持就能看到效果。這種方式強度比較大,運動完要抖抖腿,甩甩胳膊,放鬆全身,以緩解肌肉的緊張感。 




正步走氣質佳: 

正步走不用像軍人一樣姿勢很標準,只要全腳掌著地,抬頭挺胸,目視前方,持續到身體有出汗的感覺,就達到鍛煉目的了。 

影片:正確的姿勢 | 健步走教程 
  


走路是保健方法中最廉價的,很多人通過走路養生,都能保障身體的健康,遠離了很多疾病。因為通過走路,不但可以鍛煉四肢的關節,可以促進消化,增強體質,提高免疫力。  




在下面內容就介紹了走路可以輔助防治哪些方面的疾病,大家可以更多瞭解一下。 

 

走路可以「走」掉四種病 

1、走路防治糖尿病功效大 

得了糖尿病,血糖會特別的高,就會容易出現很多併發症,只是通過藥物的控制,雖然能降低血糖,但是如果能通過走路,在結合於藥物的治療,不但可以提高免疫力,遠離很多的併發症,而且還能遠離其他疾病。 



因為走路可以使血管裡面的血液更暢通,減少膽固醇的存留,避免血脂變稠,可以減少糖尿病血管方面的併發症,而且還可以減少糖尿病足出現的幾率。 

所以走路特別適合糖尿病患者,可以起到的功效很大,糖尿病患者一定要堅持走路。

  
2、走路可以預防高血壓併發症 

高血壓通過走路可以明顯的改善因高血壓帶來了很多併發症,因為通過走路,可以幫助減少血管裡的膽固醇,提高身體的素質,高血壓患者通過走路這種簡單方法,能幫助穩定血壓。
因為往往很多高血壓患者身體肥胖,血管裡面的膽固醇過高,血脂變稠,特別容易因血壓高形成心臟病,血管破裂,腦血栓等等,只要通過走路堅持鍛煉,通過一段時間的走路,身體都有很大的改善。 



  
3、走路可以預防骨質疏鬆 

老年人特別容易出現骨質疏鬆,只是單純的吃藥,效果也不夠全面,但如果每天堅持走路,可以鍛煉骨骼,增強骨密度,防治老年人出現骨質疏鬆、骨折等問題。 



4、走路可以防治胃腸道疾病 

胃腸道疾病往往是消化不良造成的胃積食,引起食慾不佳,造成腸胃道功能下降,甚至出現便秘,腹瀉,如果每天堅持走45分鐘左右的路,對於治療胃腸道疾病有很好的功效。 



因為通過走路可以提高免疫力,提高細胞的活性,提高免疫力,增強體質,促進腸胃道的蠕動,就可以讓胃腸道更健康。
所以不管是健康人,還是患有不同疾病,只要每天堅持走路,都能通過走路鍛煉身體,身體會越來越健康。 


走路是良藥,但這樣走路鍛煉等於白走! 


走路的最佳地點:公園 

走路最好還是在公園、體育場等遠離馬路,清靜又乾淨的地方。理想道路應該是草地、土地、地膠路,而避免在水泥地、柏油路等硬地面上走。因為硬地面會給你一個反作用力,相對來說對膝蓋等不好。
 




走前不熱身:容易受傷 

很多人覺得健走運動量不大,因此忽視了走前的熱身。然而不熱身,不僅會因為暫時缺乏關節液而易磨損關節,而且身體關節沒打開,活動受限,鍛煉效果也不好。 

  
健走最佳方式:走前熱身,走後拉伸 

不僅走前要做熱身,走完以後的拉伸也很重要,如果距離比較長的話,中間最好能停下來做一些拉伸,緩解肌肉的酸痛。 





步子太大:拉伸韌帶  

很多人覺得健步走就是要走得快,要大步前行。但這樣走路容易拉傷大腿內側的韌帶,使雙腳抽筋,而且無法達到提升走路速度的作用。另外,對膝關節不好的人來說,會加重關節損傷。 

  
健走的最佳步伐:小步 

健步走以小步為宜,每一步比平時走路多向前邁10釐米即可,且剛開始要循序漸進,有的人第一天就走得飛快,超過負荷,會傷到膝蓋和小腿,產生疼痛。每個人的能力不一,具體要看健康基礎狀況,不要「緊跟」。





含胸低頭:影響心肺功能  

不少腦病患者通過有效的走姿訓練,使大腦恢復了正常的功能,可見正確的走姿是多麼重要。 

含胸低頭最容易帶來疲勞感,還會影響心肺功能。低頭含胸時,原本胸腔中肺部用於換氣的空間受到擠壓,使肺部的換氣功能受阻。長期下來,人體會很容易因此而造成缺氧而頭暈。 



  
走路最佳姿勢:抬頭挺胸收腹 

走路需要抬頭挺胸收腹,才能帶動人體13塊大肌肉群同時運動,從而增強體質、提高免疫力。現在很多人其實走路姿勢不正確,經常靠牆站是個非常好的訓練方法。 



內外八字:容易傷膝 

內八字走路容易使更多壓力積聚在腳外側,增大了關節的壓力,長久下來會導致腿部骨骼變形和疼痛,形成O型腿。 



外八字走路,腳趾向外的角度過大,久而久之會讓膝蓋外移,雙腿變成X型,甚至導致膝關節疼痛以及加速關節退化。 


走路最佳腳度:腳尖朝前 

內八字腳要有意識地向外繃腳尖;外八字腳要儘量向內繃,腳尖要有意識地對準前進的方向,沿著直線前進,使膝、踝關節保持直線。 





走走停停:效果差 

有些人覺得廁所走幾步,上下樓走幾步,辦公室裡走幾步,這也算走路鍛煉了。雖然這樣走有利於身體血液循環,比久坐強。但不是連續走的話,其實沒有健身價值。 



健走最佳步數:6000步 

最好是健走,一氣合成,走夠30-40分鐘,保持一定頻率,每秒走兩步,每天走6000步是比較合適的。想要減肥的人群可以多走幾千步。但也不要盲目追求步數,尤其是老年人或身體狀態不好者。如果做不到抽出整塊時間鍛煉,也可在工作間隙分次完成,但每次最好連續走夠10分鐘以上。 







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策