Searching...
Sep 9, 2018

幽門螺桿菌“最怕”這6種食物,經常多吃點,幫你養好胃,趕走胃病和口臭


 

幽門螺桿菌是一種寄生在胃內的頑固細菌,是導致胃炎,胃潰瘍,胃癌,胃黏膜相關淋巴瘤的罪魁禍首,研究發現,幽門螺桿菌還會導致口臭,口腔疾病,貧血,某些頑固性皮膚病。 


對於這種細菌,很多人都頭痛萬分,因為抗生素的濫用,導致幽門螺桿菌的耐藥率越來越強,常用的抗生素拿它沒轍,有人殺兩個甚至三個療程,到醫院檢查還是陽性。但有時,我們不妨轉換一種思路,你知道,某些食物也能抑制幽門螺桿菌嗎。 


如今,大城市的人們生活壓力很大,他們的飲食不規律、熬夜、不喜歡運動等因素導致了胃病。研究表明,我國大約56.22 %的人感染了幽門螺桿菌。幽門螺桿菌本質上是細菌和革蘭氏陰性細菌。它具有極強的生存能力,能夠在胃中的強酸環境中生存。 



這是迄今為止發現的唯一能在胃中存活的細菌。幽門螺旋桿菌會讓胃黏膜不斷受到破壞,胃黏膜就是胃內部的一層保護膜,是保護胃部健康的防線,胃黏膜被損傷會引發胃痛等各種胃病。 

  
幽門螺桿菌“最怕”的幾種食物,每天吃一點,趕走胃病和口臭 

 
1、薄荷 

薄荷性味辛涼,可以疏散風熱、清利頭目、疏肝行氣,具有利膽健胃、制止腸內異常發酵的功效,可起到消食、下氣的作用。每天喝點薄荷茶,可以健胃、促進胃腸蠕動。 

  



2、大蒜 

大蒜是公認的能夠殺滅幽門螺桿菌的食物,因為大蒜中含有大蒜素,大蒜素有良好地抗幽門螺桿菌作用,但是大蒜雖好,吃太多了胃也會受不了,最好不要空腹吃大蒜。 

  
3、黑米桂花粥 

桂花是我國傳統十大名花之一,它不但味道清香,藥用價值還高。脾胃虛寒的人出現胃痛胃脹等症狀,此時可以喝一些黑米桂花粥,它具有具有暖胃止痛、溫中散寒的功效,同時可增強身體免疫力,有助於胃病恢復健康。 




4、紅棗 

  
蛋白質對於幽門螺旋桿菌的起到防禦作用,減少細菌對胃壁細胞的侵害。大棗有豐富的蛋白質,有補脾益胃的功能,常吃大棗或用大棗、糯米做成的粥,對胃潰瘍有一定防治作用。 

  

  

5、蔓越莓。 

蔓越莓能夠預防腸胃粘膜感染,而且對預防胃潰瘍和慢性胃炎有很好的療效,蔓越莓的果肉到達胃中,能夠起到保護作用,不會讓幽門螺桿菌吸附到腸胃壁上,很好地隔離細菌與腸胃,避免發生接觸。 


6、西藍花 

西藍花富含黃酮類物質,能抑制幽門螺桿菌的形成,持續食用,具有通便、養胃、殺菌、修復胃粘膜等功效。它還可以緩解胃潰瘍和胃炎等胃病。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策