Searching...
Sep 8, 2018

6個清腸動作,每天拍5分鐘,排宿便、瘦肚子、腸道無便真輕鬆



人身體中有一種物質是要排出體外的,它就是體內垃圾,身體毒素,食物殘渣--宿便。如果體內有宿便,容易導致毒素的堆積,毒素垃圾二次吸收,從而就會影響白皙、紅潤的膚質,情況嚴重的甚至會引發疾病。因此,我們在平時的生活中究竟怎麼做,有什麼簡單有效防治的辦法呢?每天拍打5分鐘,宿便全排空!拍多了排2次,腸道無便真輕鬆。 


身體裡竟然藏有這麼多毒素 

堅持瑜伽是一種態度,而把瑜伽養成習慣是擁有品質生活、得到健康體魄最輕鬆的方法。 

很多女性想通過瑜伽的練習,來改善自己的身體狀況,讓自己變得更加光彩照人,而做到這一點的前提,就是先排除體內的毒素,因為排毒才能養顏!

你知道自己的體內到底存留了多少毒素嗎?有以下幾個徵兆,就要注意啦: 

1、舌苔發黃、口臭,好多人都感覺「吃不飽」,胃要排毒;
 


2、面部長斑、白帶增多,脾要排毒; 

3、面部或者身體水腫、疲倦感增加,腎臟要排毒; 

4、潰瘍長在舌頭,心臟要排毒; 

5、指甲表面有凸起的棱線,或向下凹陷,肝要排毒; 

6、下巴出現痘痘,小腸要排毒。  



  
瑜伽可以「清洗」腸胃 

瑜伽方法清理消化道的原理,主要是通過長時間連續飲用淨水,做出不同的運動姿勢,使水由口腔開始順消化道一次清洗胃、十二指腸、小腸和大腸,然後從肛門排出體外,所以,經常採用瑜伽方法,可以起到「清洗」腸胃的效果。 



採用瑜伽運動的方法,宜在早晨空腹進行,早餐5-7點是消化活動的旺盛時間,有利用清腸胃。 

  
你可以這樣開始:清晨,空腹,準備一壺溫開水,放入一點鹽,略帶鹹味。準備兩個玻璃茶杯,斟滿鹽水,快速並不間斷的將其喝完。然後選擇做以下的瑜伽動作。 


1、仰臥抱膝式 



  
有助於按摩腹部器官,有效地調節消化和新陳代謝,還能緩解便秘,腹脹和多餘的氣體,助你排毒。

做法:平躺,彎曲雙膝並抱於胸前,緩慢地深深地呼吸,手抱膝向下慢慢給腹部施加壓力,保持1-2分鐘。 



2、弓 式 

  
弓式能緊縮大腿肌肉,美化臀部線條;刺激內分泌,使胰臟增強活力;更關鍵的是弓式還能治療胃病,增強消化功能。 

做法:俯臥在瑜伽墊上,雙手放於身前,雙膝彎曲向上,腳尖繃緊並指向天花板,頭部後仰,用雙手去拉腳背,感受脊柱的後彎,保持至少5個呼吸。
 




3、脊柱扭轉式 

  
拉伸背部、臀部、大腿,促進腹腔器官包括脾臟和肝臟和消化系統功能的發揮,從而清除體內毒素。 

做法:坐立於墊子上,雙腿併攏向前伸直,曲右側膝蓋向上,上半身向右轉動,左手肘彎曲,指尖朝向天花板,右手在臀後撐地,轉頭向右,眼睛看向右側肩膀的位置。
 




4、肩倒立 

  
做法:仰臥,雙腿併攏,慢慢將脊柱向上提升,雙手支撐於腰部後方,腳尖朝上慢慢將雙腿和軀幹挺直呈一條直線,將重心放於肩部和手肘上,保持這個體式半分鐘一分鐘。 



5、眼鏡蛇式 



  
脊柱向後彎曲的眼鏡蛇式,能充分促進臀屈肌的伸展,以及腹部和胸部的拉伸,這有助於提高身體靈活性和核心力量,也有助於清理肺部和呼吸道。 

做法:俯臥在墊子或地板上,雙手放於身體兩側,五指分開,腳背貼地,雙手支撐於身體兩側,隨吸氣,抬起胸部,保持肘部的略微彎曲,胸腔打開,肩膀放鬆,保持1分鐘深呼吸。 
  


6、嬰兒式 


這是一個簡單溫柔的姿勢,幫助按摩內臟器官,從而刺激消化系統,清除體內毒素,還有助於釋放精神和腹部緊張,促進身體和心靈的平靜。 



做法:跪坐姿,雙手自然放在身體兩側。上身慢慢往前傾,直至額頭貼地,胸部緊貼兩腿。保持1-2分鐘。 


採用瑜伽清洗胃腸的方法,有點在於清洗到整個消化道,清理後能讓你感覺到舒適,身體更健康。而且,通過瑜伽排出了體內毒素,肌膚也越變越好,你也更加光彩照人啦! 












X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策