Searching...
Oct 26, 2018

不論男女,45歲以後,睡前40分鐘心臟按摩法:用拇指「推走」心臟病、心臟更強壯(實用)!



睡覺前的40分鐘,心臟按摩就可以讓自己趕走這個心臟病的

其實在生活中現在的壓力是非常大,如果是平時不保護自己的心臟問題,就會讓自己出現心臟病,而且有時候心臟病出現所見是非常危險的,到底如何做才可以達到讓自己心臟驚健康的。一套超強的心臟按摩法,每天40分鐘,心臟更強壯。  


最近,我國大部分地區氣溫大幅走低,提醒各位朋友,最近要特別注意保暖,更重要的是,注意護好您的小心臟!  


每當氣溫突降時,各大醫院的心絞痛甚至心肌梗塞病人就會劇增。  


據研究發現,每當氣溫降至7℃時,中老年人患急性心衰的人數增加2~3倍;  




當低於4℃時計,因心臟病而發生身亡的人數會成倍增加。
專家提醒:心臟不好的中老年人,遇到寒流,或大風、雨雪天氣,應採取防護措施,增強心臟抵禦寒冷刺激的能力,對保護心臟功能和減少心臟病發作大有益處。 



降溫天氣護心臟,心血管專家教您一招 

著名的中醫心血管病專家陳一江,曾是浙江中醫藥大學基礎醫學院中醫診斷學教授,他在天冷的時候是如何保養心臟的呢?我們一起來學一學。 



睡前40分鐘心臟按摩操,用拇指“推走”心臟病 

根據自己從醫經驗,陳教授自創了一套“自我心臟保健按摩操”。 


這套操共4節,每天睡前或起床時做一遍,對心臟有保健作用: 

第一節 

  
右手全掌按摩左前胸區。要求手掌貼著胸部皮膚,不要隔衣物。順時針方向按摩,每次15分鐘。 





第二節 

  
用右手大拇指按左胸的屋醫穴(鎖骨中線與第四根肋骨交叉的地方)、淵腋穴(腋窩中線與第二根肋骨交叉點)、輒筋穴(淵腋穴往前1寸的地方。這個寸不是一尺一寸的寸,而是每人自己食指第二關節的長度,醫學上叫做“同身寸”),3個穴位各按5分鐘。 



第三節 

  
左右手交替按內關穴,兩筋中間的位置,兩隻手各按5分鐘。若是心率失常者,要按得久一些。 





第四節 


站起來,兩手虎口叉腰,大拇指剛好對著背後兩條突出的肌肉上面(腎腧穴),用大拇指做圓周運動,每次5~10分鐘,會有酸麻脹,甚至慢慢會發熱。 

心跳慢、血壓低的人,可以做得久一點。 




比別人多穿一件背心,注意保暖很重要 


陳教授說:“中醫認為,在五行裡面,心是屬火的,最怕冷,受寒後,就沒有動力來推動血液運行,從而誘發各種心血管疾病。 


我的保暖方法是——比別人多穿一件背心。我會在夏秋之交多穿一件布背心,在秋冬之交多穿一件毛線背心,在冬春之交多穿一件棉背心或羽絨背心。” 


降溫天氣,別讓您的心臟“著了涼”!名醫推薦的心臟按摩操,每天睡前做一做,保護好我們的小心臟! 




非常實用的方法,沒有心血管病的要經常做,有心血管病的朋友更要長期堅持,對病情的恢復作用很大! 










X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策