Searching...
Oct 3, 2018

肝受損,晨起會有這5種表現!枸杞加上4樣東西泡水喝,護肝效果翻幾倍,特別適合脂肪肝和肝毒重的人!


 
肝臟,是人體的代謝工廠,負責分泌膽汁、加工儲存營養物質,同時也是人體的解毒中心,而現在很多人都不注意身體,肝臟也或多或少出現一些問題,在晨起的時候,也會表現出一些症狀來。枸杞是常見的養生食物,很多人都有用枸杞泡茶喝的習慣,枸杞清肝明目、滋補肝腎,且又是藥食同源的食材,幾乎人人可用。其特有的甜菜堿成分還可抑制脂肪在肝內沉積,防止肝硬化,有保護肝細胞的功效。  




一、肝不好,晨起會出現什麼症狀? 

1、早起尿黃 

正常來說,尿液都是淡黃色的,而肝不好的時候,膽紅素的代謝也會受到影響,進入血液增多,尿液就會顏色加深了。當然,不僅僅是肝臟不好會出現這種情況,如果身體出現一些問題的話,例如說上火,或者是服用了維生素B族之後,都可能會引起尿黃的情況的。如果不是以上的這些情況,而出現尿黃的話,就應該提起警惕了。 





2、疲乏  

  
睡眠是很重要的一件事情,一般來說,在睡上一覺之後,精神都會恢復的很好,滿滿的活力,而如果晨起就出現疲乏的情況,就要擔心是不是肝臟不好了,因為肝臟不好,肝細胞受損,會導致患者容易疲勞,也可能會出現嗜睡的情況。 



3、口臭 

很多原因都可能會出現口臭,而肝臟不好的話,也是可能會導致口臭的出現的,肝臟不好,血液中的尿素氮和氨含量會增加,在呼吸的時候,氨排除一部分,就會出現腐臭味。而如果是肝衰竭的話,則可能會出現排泄物臭味。 





4、牙齦出血 

  
很多人在早上刷牙的時候,常會發現牙齦出血了,這種情況在肝臟不好的人中很普遍,因為如果肝臟出現了問題,那麼肝臟產生凝血因數的功能就會下降,所以就容易出現牙齦出血的情況。 



5、腳踝水腫 

很多情況都可能會導致水腫的出現,而肝臟如果出現問題的話,就容易出現人體水腫了,一般是表現為腳踝水腫,所以如果起床的時候發現腳踝水腫的話,建議應該到醫院進行檢查。
有需要養肝,清肝的肝火旺,脂肪肝,肝毒重人群不妨試一試跟著做~~~~ 



  
枸杞子甘元茶 

用料: 

枸杞子5克,決明子3克,菊苣8克,蒲公英6克,白茅根各6克, 

煮法: 

全部材料一起水煮大約30分鐘即可。每天喝一次,不用幾天肝毒就排出來了,肝都被“泡感覺”了。 



枸杞子 ~有養肝、滋腎、潤肺等多種作用; 

決明子 ~主要是清肝毒、清肝火,適合肝火旺盛的人(決明子最好是炒熟之後搗碎再水煮); 

菊苣 ~清肝利膽,可以促進肝臟排毒、促進受損肝細胞的修復; 

蒲公英 ~有排毒作用,還能夠緩解肝臟炎症; 

白茅根 ~清熱解毒,解毒之後其利尿作用讓毒素全部排出。 




這個茶都是植物成煮成的,幾乎所有人都適合喝它來養生、養肝,但更加適合下面肝受損的人群——  


1、肝火旺的人俗話說,“熬夜傷肝”。熬夜最容易導致肝火旺盛,肝火一旺盛人就容易發火、情緒不穩。  



2、脂肪肝人群經常食用高脂肪、高熱量的人,最容易導致脂肪肝,肝臟中多餘的脂肪其實就是“肝毒”的一種。  





3、酒精肝人群長期酗酒、應酬的人,必定有不同程度的酒精肝。酒精肝後期還會導致肝硬化,喝這個茶可以讓酒精加速排出,緩解酒精肝。  



4、肝毒重人群肝火旺、脂肪肝、酒精肝都會導致肝毒重,出現脾氣不好、黑眼圈、痘痘等等明顯的變化,需要給肝臟排毒。 











X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策