Searching...
Oct 22, 2018

愛喝咖啡的注意看!這9個隱藏的“大秘密”,對女人的好處很厲害!



咖啡因是世界上使用最廣泛的精神活性物質,是咖啡最知名的成分。它對人體的有益影響已經得到了很好的研究,但是咖啡整體上是一種含有一千種不同物質的複雜飲料。一些研究認為,咖啡因和含咖啡因的咖啡可以具有相同的健康效果,並提示:咖啡的健康益處大部分不是因為咖啡因。對咖啡和它對人類的利弊的研究是遠遠不夠的,但是這裡列出了我們目前所知道的:一起來看看吧。   



喝咖啡的9大好處 

1、喝咖啡對皮膚有好處 

咖啡加速肌膚的新陳代謝,加速排出廢舊角質,淡化因循環不暢導致的黑眼圈;另外就是抗氧化,常飲咖啡能讓肌膚細胞保持充沛活力、防止細胞氧化、對抗衰老的作用大。 




2、喝咖啡能防癌抗癌 

咖啡中蘊含的多酚類物質是一種強抗氧化劑。每天喝點咖啡,對防癌抗癌都有一定效果。 

如果你每天喝三杯以上的患有咖啡因與的咖啡的女性患有基底細胞癌的風險會比每月喝不足一杯咖啡的要低21%。同時,咖啡因還能夠很好的抑制體內腫瘤的增長。 

如果女性每天能飲用4―6杯咖啡,那麼乳腺癌的發病率將會降低25%―70%,即使有乳腺癌家族史的女性也是一樣。這是由於咖啡可以減少具有致癌作用的雌激素的產生。 




3、飯後喝咖啡養胃助消化 

飯後喝咖啡對胃部健康是有好處的。但相對的,如果在胃裡空空的狀態下喝咖啡,分泌的胃液會損傷胃黏膜,進而損害胃部健康。 

愛吃肉的人最好飯後喝杯咖啡,有很好的解油膩、助消化作用。此外,咖啡中可溶性膳食纖維的含量比橙汁都高,咖啡因還能刺激腸道加快蠕動。因此,喝咖啡有緩解便秘的效果。 



 
4、喝咖啡保護肝臟 

最近這些年來,很多研究表明,喝咖啡能夠大大的降低患有硬化和肝癌的風險,咖啡中含有的多酚類物質對我們的肝臟也會起到保護作用。因此我們建議肝炎患者每天喝點咖啡,這樣能夠很好的修復肝細胞。 

喝咖啡可幫助酗酒、超重、有糖尿病或鐵負荷過量的人減少患肝病的風險,但沒有證據表明咖啡和茶能減少人們因脂肪肝或病毒性肝炎而患慢性肝病的風險。 




5、喝咖啡可防止放射線傷害  

放射線傷害已經成為目前較突出的一種污染和危害。尤其是家用電器的輻射:如長期操作電腦的人,家中的微波爐、電視機等等。尤其對孕婦(孕婦食品)的輻射,已影響到下一代的健康(健康食品)。有研究的確顯示,咖啡可能有助於防止放射線傷害。 




6、喝咖啡可緩解運動酸痛 

運動後喝兩杯咖啡,有助於緩解肌肉酸痛症狀。一項研究報告指出,喝咖啡可以幫助人們緩解運動過量造成的肌肉疼痛。咖啡因雖然有緩解運動疼痛的效果,但往往只對不常飲用咖啡的人有效。 




7、喝咖啡能解酒 

咖啡中的綠原酸可避免酒精中毒。酒後喝咖啡,將使由酒精轉變而來的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出體外。 



8、喝咖啡可防膽結石 

有研究認為含咖啡因的咖啡,能刺激膽囊收縮,並減少膽汁內容易形成膽結石的膽固醇喝咖啡能減少人們患上最常見的、比較痛苦的膽結石病的風險。  




9、喝咖啡預防抑鬱 

規律飲用咖啡的人,飲用後會覺得愉快、煩躁感少了,心境得到改善。煩躁或情緒低落時,喝杯咖啡確實能讓心情平靜。 



這16個有關咖啡的事實恐怕會令你一時接受不了,不過我敢保證,只要你看完這篇文章,一定想來一杯。 

1.咖啡VS皮質醇 



當你剛睡醒的時候,你的身體會分泌一種被稱為皮質醇激素的東西。就是這種激素喚醒了你的身體機能,使你更加清醒,更加靈敏。 

身體在分泌皮質醇的時候喝咖啡會產生對咖啡的耐受性,此時喝咖啡是沒有效果的,除非你就是喜歡這個味。 



2.咖啡不會導致人體脫水,除非你喝得太多。 


長時間以來。咖啡都被認為是強效利尿劑,它會把水分從你身體中帶走,使你缺水。現代研究表明,只要每天你喝咖啡的數量不超過2杯,那麼根本不存在脫水的問題。 

不過,你真的能忍住只喝一杯麼? 




3.為了你的咖啡,感謝山羊們吧。 

  
咖啡因的驚人效果最先是被埃塞俄比亞的牧羊人發現的,他們發現這些山羊在吃了咖啡漿果後會“跳舞”,然後就逐漸掌握了咖啡的奧秘。 



4.咖啡可以使你保持年輕。 

  
咖啡中含有大量的抗氧化劑,這些抗氧化劑幫助身體清除一種叫做自由基的物質。自由基是人體從環境中吸收的討厭東西,它會導致帕金森症、糖尿病和心髒病。 




5.從咖啡中你也可以攝取維他命。 

  
一杯咖啡中的營養成分:維他命B2的每日推薦量的1%,維他命B5的每日推薦量的6%,錳和鉀的推薦量的3%。這是一種健康飲料。 



6.喝咖啡令你瘦下來。 
  
咖啡中的咖啡因會令你的基礎代謝提高。 


研究發現,這種提高十分可觀,可能高達到11%,所以,瘦身失敗的你,快來一杯吧。 



7.歡迎來到咖啡地帶。 

  
不不不,這張地圖不是近期熱門景點,這是世界上所有生產咖啡的地方。 




8.冰咖啡更昂貴。 

  
你有沒有發現冰咖啡比熱咖啡更貴?那是因為冰咖啡製作起來更加麻煩,而且為了搭配還要增加塑膠托盤和吸管,又是一筆支出。 

所以還是和熱的吧。 



9.咖啡因很美。 

  
看看這張照片吧,這是咖啡因晶體的特寫。比蒙娜麗莎還要美。 




10.咖啡因作用神速。 

  
你嚥下第一口咖啡的十分鐘內,咖啡因就已經開始工作了。多麼神奇。 



11.黑象牙咖啡。 

  
黑象牙咖啡是世界上最昂貴的咖啡,大概五十美元一杯,它來自於大象的糞便……顯然味道很獨特。 

  


12.咖啡>肝硬化。 

  
咖啡使你的肝臟更健康。研究表明,那些一天喝四倍以上咖啡的人,得肝硬化的比率可以下降百分之八十。 



13.咖啡的攝像頭。 

  
一群學生把世界上的第一個攝像頭安裝在了他們的咖啡壺上,這樣就可以觀察咖啡壺裝沒裝滿了。 




14.英國曾經禁止開設咖啡館。 

  
英王查理斯二世在1675年頒布咖啡館禁令,因為他認為如此多的人聚集在咖啡館裡,一定是在密謀推翻他的統治。 



15.喝咖啡可以提高你的運動水準。
 


喝咖啡(或者咖啡因)可以使你在之後的運動中表現得更好。 




16.咖啡其實是一種漿果。 


這個實在是太難以置信了,咖啡其實是一種紅色漿果,它長在樹上。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策