Searching...
Oct 22, 2018

脂肪肝最怕這【小動作】,每天推一推,脂肪消的快,比跑1000米還好!




脂肪肝是一種由肝臟內的脂肪過度堆積而出現的一種病變症狀。現在的人生活越來越好,吃的東西也越來越多樣化,正因如此,很多人毫無顧忌的想吃就吃,脂肪肝可以說是人吃出來的一種病,過於豐富的營養消化不了後就會演變為脂肪積存在肝裡,容易形成脂肪肝。那麼脂肪肝患者都有哪些表現呢?該怎麼消除?一起來看看吧。  


現代人生活條件好了,吃的越來越好,運動的越來越少,患上脂肪肝的幾率就越來越高。資料顯示,近年來,我國國民患上脂肪肝的幾率呈逐年遞增狀態,如果不給予重視,那麼後果將會很嚴重,瞭解引起脂肪肝的原因,有助於人們有效預防脂肪肝。  
  
  
脂肪肝的表現: 

1、食欲不振 

脂肪肝患者最常見的就是食欲不振。因為脂肪肝患者的肝功能下降,對進食的脂肪和蛋白質耐受性也相對降低,不能及時消化吸收,甚至出現相排斥的現象。所以脂肪肝患者經常會在吃完東西之後感覺肚子不舒服、乏力、食欲不振。 




2、肝掌 

脂肪肝患者逐漸發展之後,患者的手指上可能會出現魚鱗狀的斑點,當我們按壓的時候,斑點會迅速變成蒼白,這就是我們常說的肝掌。一般肝病患者都會出現,尤其是脂肪肝患者逐漸發展成肝硬化之後,肝掌更為常見。 

   


3、蜘蛛痣 

脂肪肝患者的肝功能下降,身體裡的雌激素卻會異常增加,從而導致皮膚表面的血管會進行擴張或局部發紅而出現蜘蛛痣。有脂肪肝的人一般在身體的胸部、脖子、手背等位置會長出較為明顯的蜘蛛痣,當病情嚴重時,蜘蛛痣就像信號燈一樣,顏色也會由淺棕色逐漸轉為紅色。所以脂肪肝患者可以找找身上有沒有這種情況的出現,然後對症解決。 


  
脂肪肝的病情可大可小,建議大家發現自己有了以上幾種情況之後,抓緊時間上醫院檢查一下,做出相應的調整。想要養好肝,飲食調理可不能少,今天就給大家分享幾種可以防治脂肪肝的動作和食物。 



脂肪肝不用愁!每天推一推,脂肪消的快,比跑1000米還好! 

  
1.首先站直,用手掌碰到腋下的位置,向前推,沿著肋骨中間的骨縫向前推。速度慢一點,力度大一點,手掌相對結束。每次20下! 

   


完成之後雙手交叉,向上平舉,頭部向上抬。堅持15秒。然後放鬆,這是完整的一次。 


每天進行3-5次,堅持下來,脂肪肝很快消失不見! 


脂肪肝“天敵”找到了,經常吃一點,疏肝理氣,肝硬化不敢來! 

紅薯。 

紅薯的膳食纖維不被人體吸收,在腸道中,可以刺激腸道的蠕動,阻止糖類轉化為脂肪,這樣,也會預防脂肪肝的發生。 

   



郁金 

郁金是一種非常常見的中藥材,它的主要功效就是理氣化瘀,有保肝利膽的功效。幫助修復受損的肝細胞線粒體,緩解慢性肝病。常喝酒的朋友,若出現肝臟不適,不妨試試用郁金泡茶喝。 

   


乳酪

乳酪中含有豐富的維生素,對於保護肝臟和預防病毒侵襲具有非常好的效果,除此之外,對於患有脂肪肝的患者來說,經常服用一些乳酪能夠有效促進肝氣循環,舒緩肝鬱,對於修復和維護肝臟健康,很有幫助。 

   



桑葚

這是一種很特別的水果,桑葚中含有大量的維生素和脂肪酸,如果適當的吃些桑葚,可以起到滋陰補血的作用。而且桑葚中的營養物質也能夠給肝臟帶來一定的保護,還有著抑制炎症的作用,這樣便能夠有效預防肝炎的出現,降低肝病的出現幾率。 

   


西蘭花 

西蘭花是十字花科的蔬菜,我們知道十字花科的蔬菜大都營養豐富,西蘭花也是如此。西蘭花能夠降低體內的脂肪,對脂肪肝的恢復很有幫助。它富含的營養,對肝臟也有很好地保養作用。 




胡蘿蔔 

  
胡蘿蔔不僅能解毒肝臟,還能徹底清潔肝臟,從而大大促進肝功能。胡蘿蔔富含維生素A、維生素C、維生素D、維生素E、鉀、鎂、磷、生物素和各種其他必需營養素。它們不僅有益於你的肝臟,也有益於你的全身。 



專家認為肝臟不太好的人,最好能夠多吃蛋白質豐富的食物,而黑芝麻正好富含豐富的蛋白質,經常食用黑芝麻能提高機體抗氧化能力,抑制肝纖維化,減少肝硬化、肝癌的發生。 









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策