Searching...
Oct 1, 2019

吃鳳梨好處多多,但吃完鳳梨別碰2物,可能是在「喂毒」,現在知道還不晚




每年到這個季節,無論大街小巷我們都能看到鳳梨的身影,他們出售的方式也是各種各樣的,有的帶皮直接買走,有的削成幾大塊,有的削成很多小塊,無論怎樣的售賣方式,鳳梨以它獨特的口味都深受人們的喜愛。 


眾所周知,吃鳳梨時需要對鳳梨處理一下,就是在鹽水中浸泡一會,很多人對此非常不解,為什麼要在鹽水裡浸泡?據調查研究表明,如果在食用鳳梨時直接食用,鳳梨裡面大量的酸性物質在鳳梨裡面,和我們的口腔粘膜接觸之後,在我們口腔中就可以感受到酸澀感,浸泡在鹽水中後再食用,口感也提升了,鳳梨裡面的酸性物質也開始減少了。 

  
每天吃些鳳梨,會給我們身體帶來4大好處。

好處一:增進食慾,幫助消化。 



食慾不佳的朋友吃些鳳梨可以增進食慾,因為它裡面有一種酸丁酯的物質,它可以刺激唾液分泌,促進新陳代謝,增進食慾。鳳梨裡的鳳梨蛋白酶,豐富的粗纖維,可以促進腸胃蠕動,分解食物在人體的消化。
 


好處二:清熱解暑,利尿消腫 。 

鳳梨水分多,味甘性溫,可以解暑期止渴。鳳梨裡含有大量的鉀元素,酶類成分,可以利尿消腫 ,對一些疾病有緩解作用,例如腎炎引起的水腫、咳嗽多痰等問題有幫助。
 




好處三:減肥瘦身,美容養顏。 

鳳梨熱量低,脂肪少,膳食纖維豐富,可以加速腸胃活動,排除體內糞便,預防便秘,減輕體重。經常些鳳梨還可以淡化臉上的色素斑點,滋養皮膚,美容養顏。 

   
好處四:降血脂,預防心血管疾病。 

鳳梨裡含有的鳳梨酶可以分解食物中的蛋白質,改善局部的血液循,降低血脂,預防血栓,預防心血管疾病。
 




春季吃鳳梨好處多嗎,但要注意下面2個問題,吃完鳳梨別碰2物,以防引起身體疾病。
  
第一個食物:雞蛋。 

鳳梨裡面含有大量的果酸,草酸,吃了鳳梨後,吃雞蛋,會和雞蛋裡的豐富的蛋白質起作用,不利於它的攝取吸收,影響消化,對健康有影響。
 




第二食物:牛奶。 

原理和雞蛋差不多。影響我們對牛奶的蛋白質,鈣質等營養成分的吸收,降低其營養。 


上面這兩種食物,我們在飲食裡經常吃到,為了更加充分的吸收鳳梨和別的食物的營養,建議最好不在一起食用。

最後提醒一點:不要因為鳳梨好吃,每次就食用過多,過多食用,對其身體不好,會傷害腸胃。

我們也都知道多吃水果的話,我們也是會補充很多的維生素給身體增加一定的抵抗力,但是在吃水果的時候也是一定要瞭解他們之前的一些功效







 
私隐权政策