Searching...
Oct 1, 2019

4種常見水果能少吃就少吃,吃的越多,身體越差,尤其是第三種



水果大家都愛吃,因為水果不僅好吃,而且營養價值非常豐富,但是你知道嗎?  


吃水果也是有禁忌的,有些水果如果吃錯反而起不到效果還會對身體造成傷害,一起來看看吧!

1、水果受凍後易產生亞硝酸鹽

專家表示,儘量少吃受凍的水果,因為一般水果受凍後易產生亞硝酸鹽,而亞硝酸鹽是一類致癌物,長期食用會對身體造成很大的影響,亞硝酸鹽中毒的表現為頭暈、頭痛、噁心嘴唇發紫等症狀。

所以要學會分辨受凍的水果,水果受凍之後,會導致表皮的油脂向內滲透,這樣就會造成果肉發苦,而且表皮會變黑。 



  
2、切好的水果要少買
超市切好的水果儘量少買,經常吃水果的人應該知道,水果是補充維生素c的主要來源,而超市中的切好的水果由於暴露在空氣之中,會導致維生素c的氧化,造成營養流失。 據一項調查顯示,超市中的切好的水果中的維生素要比正常的水果少一半。 

  
和吸菸導致肺癌一樣,經常吃檳榔一樣會致癌,早在十多年前世界衛生組織已經將檳榔列為了致癌物,而且是一類致癌物。這麼多年過去了,依然很多人天天嚼的津津有味,還是那句話,為了健康能少吃就少吃。 

  


秋冬正是吃柿子的季節,柿子的營養價值非常高,但是也非常危險,經常出現吃柿子危害到生命的案例。

這是為什麼呢?因為柿子中含有很多的鞣酸和果膠,如果是空腹吃下了柿子,鞣酸就會與胃中的胃酸發生反應,形成沉澱,這些沉澱不能通過幽門到達小腸,於是就在胃中形成了結石。所以空腹不能吃柿子,胃病患者要少吃柿子。

不僅空腹不能吃柿子,柿子皮也是不能食用的因為柿子皮中的鞣酸的含量要比果肉中的還多。 



  
冬季多吃什麼水果對身體好

山楂含鈣量在秋冬季水果中最高,每百克果肉中含鈣52毫克。孕婦和兒童對鈣的需求大,這兩類人群不妨在飯後吃點山楂。生山楂還有消除體內脂肪、減少脂肪吸收的功效,減肥的人可以多吃。 

  
柚子成熟於深秋和初冬交接的時間。柚子不但營養價值高,而且還具有健胃、潤肺、補血、清腸、利便等功效,可促進傷口癒合,對敗血病等有良好的輔助療效。而鮮柚肉由於含有類似胰島素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。 




石榴不僅可以助消化,還具有降低血脂血糖以及膽固醇的多種功效。紅石榴中富含礦物質,並具有兩大抗氧化成分——紅石榴多酚和花青素,同時,它還含有亞麻油酸,維他命c和葉酸。紅石榴中含有的鈣、鎂、鋅等礦物質萃取精華,能迅速補充肌膚所失水份,令膚質更為明亮柔潤。但石榴雖好,不易多吃,多食易傷齒,生痰,不適宜便秘者、尿道炎患者、糖尿病者、實熱積滯者。







 
私隐权政策