Searching...
Jun 16, 2017

收集了18款美味炸鸡料理食谱,包你肯定会偷偷收藏!



香喷喷炸鸡


材料

8块鸡翅和鸡腿

1个鸡蛋

1杯牛奶 (鸡蛋的两倍)

2杯面粉

2小匙胡椒粉

3 teaspoon盐

4茶匙大蒜粉

4茶匙 onion powder

1茶匙辣椒粉

植物油煎炸


做法:

1 将面粉、胡椒粉、大蒜粉、盐、Onion powder、 辣椒粉搅拌均匀。

2 用另外一个碗,将牛奶和鸡蛋搅拌均匀。

3 先将洗干净的鸡肉放进去牛奶和鸡蛋。

4 然后放进去炸粉中占上足够的粉量。

5 重复第3 和 第4 的步骤。

6 热油炸至金黄色即可。




炸鸡排


主料:鸡脯肉,盐,料酒,花椒


做法:

1,鸡脯肉切片,拍松

2,加入盐,料酒,花椒面等调料,腌七到八个小时

3.肉片依次裹上淀粉,蛋液,面包屑(家里以前买肉串吃,看着那个竹签不错就留了下来,这次就用上了)

4.油温不用太高,炸肉排,炸两次

5.如果没有竹签,可以将肉排改改刀,切成条,便于吃

炸鸡条


主料:鸡脯肉、料酒、盐、鸡精、胡椒粉、面粉、面包糠

  
做法:

1、鸡脯肉切成长形的条状。

2、取一大碗,装入鸡条,加料酒、盐、鸡精、胡椒粉抓均,腌渍10-20分钟。

3、将腌好的鸡肉放入面粉碗中打个滚,使其表面均匀的沾上面粉。

4、鸡蛋一个打散,将沾了面粉的鸡条再在蛋液中浸泡,使表面均匀的挂上蛋糊。

5、再扔进面包糠中打个滚,使鸡条表面均匀的裹上面包糠。

6、炒锅倒半锅植物油,大火烧至油温六成热时转中火,下入挂好糊的鸡条,下油锅炸至两面金黄。

7、捞起滤干油份即可。




日式炸鸡


材料:去皮去骨鸡胸肉4(半块鸡胸)块,用松肉器或刀背捶至1.3厘米厚,盐和胡椒适量,面粉2汤匙,鸡蛋1个,搅打匀,日式干面包屑100克,植物油235毫升,油炸用,量也可视需要而定


做法:

1.将鸡胸肉的两面搽上盐和胡椒粉;将面粉,鸡蛋和面包屑分别放入到不同的盘里。先将鸡胸肉放在面粉里滚一滚,均匀裹上一层粉,抖掉多余的粉;再将肉浸进蛋液里;然后将肉块的两面都在面包屑盘里按一下,让面包屑牢牢的沾在上面。

2.取一个油炸用的大锅,倒入油,约0.7厘米深,放在中偏大火上预热。油热后,将备好的鸡排放入,每一面炸3至4分钟,或直至肉排呈金黄色即好。




香炸鸡肉串


材料:鸡胸肉1副,青椒少许,红椒少许,洋葱少许,姜末少许,葱末少许,生抽1小匙,酒1小匙,太白粉1小匙,黑胡椒粉1小匙,鸡粉少许


做法:

(1)将鸡胸肉、青椒、红椒和洋葱洗净,各切成约长宽各2公分的小块备用。

(2)将作法1的鸡胸肉以所有腌料腌约20分钟至入味备用。

(3)以竹签将作法2的鸡胸肉与作法1的青椒、红椒、洋葱一同串起。(一副鸡胸肉约八串的鸡肉串)。

(4)取一中华锅,倒入约1/2锅的油量,以中火烧热后,放入作法3的鸡肉串后,随即转小火炸约1分钟,再转回中火炸约1分钟至鸡肉呈金黄色时即可。



 

 南乳炸鸡块


腐乳有南乳(红腐乳)和白腐乳之分,南乳是加入了红谷米发酵而成的,其色泽红艳,浓香扑鼻。南乳可做点心,咸煎饼、南乳花生和鸡仔饼等广州著名小吃就是添 入南乳制成的;南乳还能和肉类同烹,可煎炸、红烧和焖煮,能使肉香四溢,美味异常。 

材料:鸡胸肉(350克)、面粉(1碗)、南乳(3汤匙)调料油(1碗)、盐(1/3汤匙)、白糖(2汤匙)、料酒(1汤匙)

做法:

1、洗净鸡胸肉切成块,舀3汤匙南乳入碗,加1/3汤匙盐、2汤匙白糖和1汤匙料酒,拌匀腌20分钟。

2、将腌好的鸡块放入面粉里,裹上一层面粉。

3、倒1碗油进锅烧热,转小火,放下几块鸡块煎至鸡块发硬变熟,捞起沥干油,再将其他鸡块都煎好。




新墨西哥炸鸡卷饼


材料:饼皮1张,清腿肉1/2只,低筋面粉适量,炸油适量,莎莎酱适量,生菜1片,青椒适量,红椒适量,美乃滋适量,盐适量,糖适量,卡士达粉1/4小匙,玉米粉2大匙,低筋面粉适量,粗黑胡椒粉适量,水适量,蛋2颗,沙拉油1大匙


做法:

1.取一平底锅以小火干烘饼皮,至表面呈金黄色备用。

2.将材料B的盐、糖、卡士达粉、玉米粉、低筋面粉、粗黑胡椒粉混合,以水调成煳状后,打入蛋,倒入沙拉油搅拌均匀,即为面煳备用。

3.鸡腿肉洗净,沥干水分,切成长块状,放入作法2的面煳中均匀沾裹,再沾一层低筋面粉。

4.热锅,放入炸油烧至180℃,慢慢放入鸡块炸至表面呈金黄酥脆,捞起沥干油脂,即为鸡块备用。

5.饼皮抹上莎莎酱,放入生菜、青椒、红椒、鸡块,最后挤上美乃滋,将饼皮卷好即可。



香柠炸鸡


材料:

A.鸡胸肉8两,面包粉少许,水适量,

B.蛋1颗,吉士粉1小匙,低筋面粉2大匙,砂糖3克,盐10克,

C.柠檬2颗,砂糖30克,醋少许,太白粉1小匙,水2小匙


做法:

(1)将材料B调和均匀成面煳状备用。

(2)鸡胸肉洗净,与作法1的面煳拌匀备用。

(3)把作法2的鸡胸肉拍上薄薄的一层面包粉后,以130℃的小火炸约5分钟。

(4)切少许柠檬表皮,再将一颗柠檬挤成柠檬汁备用。

(5)将另一颗柠檬果肉挖出,加上砂糖、醋和作法2的柠檬汁与柠檬皮,以太白粉和水勾薄芡即成酱汁。

(6)将作法3的鸡胸肉切片,淋上作法5的酱汁搭配食用即可。




炸鸡排盖饭


材料:鸡排肉1块,地瓜粉少许,蛋1颗,低筋面粉1大匙,水适量,蛋1颗,洋葱1/4个,火腿1片,葱末少许,白饭1人份,太白粉少许,水1大匙,盐少许,鸡粉少许



做法:

1.)将鸡排肉以所有腌料腌渍约20分钟至入味备用。

2.)将材料B混和成面煳状后,再将作法1的鸡排与面煳拌匀,下锅前拍上薄薄的地瓜粉。

3.)取一中华锅,倒入约1/2锅的油量,将作法2的鸡排以140℃的热油,炸约5分钟随起捞起沥干油脂备用。

4.)将蛋与调味料搅拌均匀成蛋液;将洋葱、火腿洗净切丁;材料D调成太白粉水备用。

5.)起油锅,将作法4的蛋液放入锅中拌炒,待稍微凝固后,再加入洋葱丁、火腿丁、葱末和1大匙水一起拌炒,起锅前,以适量的太白粉水勾薄芡即完成烩蛋。

6.)在白饭上放置作法3的鸡排及,再烩蛋即完成炸鸡排盖饭。




酥炸鸡捲


材料:鸡胸肉80公克,鱼浆300公克,腐皮2张,葱花15公克,香菜末10公克,马蹄10个,地瓜粉20公克,水50㏄,面煳适量,糖1大匙,胡椒粉1/4小匙,五香粉少许,米酒少许,酱油少许,糖少许


做法:

1.鸡胸肉洗净切条状,再加入所有腌料拌匀,腌渍约5分钟,备用。

2.马蹄去皮洗净、拍扁切细;地瓜粉与水混合调匀,备用。

3.鱼浆加入所有调味料,再加入作法2的地瓜粉水、马蹄碎、葱花、香菜末,搅拌均匀。

4.腐皮切成6小张,备用。

5.取一张作法4的腐皮,铺入适量作法3的鱼浆,中间再放上适量作法1的鸡胸肉条后捲起,封口处抹上适量面煳包裹紧(重复此步骤至材料用毕,共可包6条)。

6.热油锅,放入作法5的鸡捲,以中小火炸熟至上色,再转大火炸至金黄酥脆,捞出沥干油份后切片即可(食用时可依个人喜好,另搭配蕃茄酱沾食增加风味)。





原味炸鸡翅


材料:鸡翅多只。鸡翅可以选择任意部位,我当然选最喜欢的鸡中翅啦!,调味品:


做法:

1、鸡翅加盐,拌匀,腌制3、4小时左右,放冰箱过夜也行,当然是时间越长越入味,我个人喜欢吃咸点的,但淡点的话也能吃出鸡肉的甜味,所以各取所需啦~

2、锅内放较多的油,烧热,先用筷子试一下油,如果筷子“滋滋”冒泡作响就表示油温够了,这时放入鸡翅小火慢慢炸

3、炸至金黄时,把鸡翅捞出,把火开大,把油烧滚,再把鸡翅放进去猛火炸一会儿

4、捞起鸡翅放到厨房纸上沥油,再关掉火。切记不要关了火再捞鸡翅,这样容易把油都吸进肉里去,那我们就喝油饱了





玉米片辣味炸鸡翅


材料:鸡翅3只,玉米片适量,面煳:1大匙,卡士达粉1小匙,低筋面粉6大匙,玉米粉4大匙,水适量,鸡蛋1颗,白酒1大匙,盐适量,辣椒粉1/2小匙


做法:

1.将鸡翅洗净沥干水分,放入大盆中加入所有调味料充分拌匀备用。

2.将低筋面粉、玉米粉、卡士达粉放入大盆中混合均匀,加入适量水调成煳状,再打入鸡蛋、淋入沙拉油继续搅拌均匀成面煳。

3.将作法1鸡翅均匀沾裹作法2面煳后,再沾裹一层玉米片。

4.锅中倒入适量沙拉油烧热至180℃,慢慢将作法3沾裹好的鸡翅放入,以中火炸至表面呈金黄酥脆,捞起沥干油分即可。



爆炸鸡肉丸


材料:鸡胸肉8两,马蹄1两,洋葱1两,太白粉1两,胡椒粉少许,鸡粉1/4小匙,盐1/4小匙


做法:

1.)将鸡胸肉洗净切成末,马蹄、洋葱洗净切小丁备用。

2.)将作法1的鸡肉末、马蹄丁、洋葱丁,再加上材料B一起搅拌均匀至呈黏稠状时,以手捏成丸状备用。

3.)取一中华锅,倒入约1/2锅的油量,以中火烧热后,放入作法2的鸡肉丸后,随即转小火炸约2分钟,再转为中火炸约1分钟至表面呈金黄色即可。
 



炸鸡手捲


材料:

A.去骨鸡腿肉300公克,地瓜粉适量,

B.综合蔬菜适量,美乃滋适量,海苔片适量,盐少许,胡椒粉少许,酱油36㏄,米酒15㏄,糖10公克,姜泥1/2大匙,麻油1/2大匙


做法:

1.去骨鸡腿肉洗净、沥干,切成一口大小状,加入所有调味料一起混合拌匀,腌渍约30分钟,再捞出沥干,备用。

2.将作法1的鸡块沾裹上地瓜粉,放入170℃的油锅中,炸至金黄酥脆状后,捞起沥干油份。

3.取一片海苔置于手心,依序放上综合蔬菜、作法2的炸鸡块,再挤入美乃滋,顺势垂直包裹捲起呈倒三角锥状,即为炸鸡手捲(包裹至炸鸡用毕)。 





酥炸鸡腿饭


材料:带骨鸡腿1只,白饭1碗,炸粉:2大匙,面粉1/2大匙,太白粉1/2小匙,酱油1大匙,糖1/4小匙,米酒1大匙


做法:

1.鸡腿加入所有腌料,拌匀腌渍约10分钟后取出,均匀沾裹上炸粉,备用。

2.热油锅,加热至180℃后,放入作法1的鸡腿,转小火慢慢炸约10分钟,至金黄酥脆熟透后,取出沥干油份,备用。

3.取一盘,摆放入白饭、作法2的炸鸡腿,再搭配上配菜摆排即可。





脆烧炸鸡翅


材料:鸡翅3只,油饭200公克,酱油3大匙,盐1/6小匙,鲜鸡粉1/4小匙,蚝油1/2小匙,胡椒粉1/6小匙,香油1小匙,五香粉1/4小匙


做法:

1.鸡翅洗净放入大碗中,加入所有调味料拌匀并腌渍约24小时备用。

2.将作法1鸡翅的中骨取出,分别填入适量油饭,再以牙签将开口封好。

3.锅中倒入适量沙拉油烧热至约180℃,放入作法2鸡翅以中火炸约4分钟即可。





椒麻鸡


材料:炸鸡排2片,蒜末5公克,姜末5公克,葱末5公克,辣椒末5公克,香菜适量,花椒粒10公克,水100㏄,酱油1大匙,糖1大匙,白醋2大匙,鱼露1小匙,辣油1大匙


做法:

1.炸鸡排放入烤箱中烤热回温后取出,切块摆放入盘中,备用。

2.将全部调味料拌匀成酱汁,备用。

3.花椒粒用干锅炒香后压碎,备用。

4.热锅,倒入作法2的酱汁煮滚,熄火后加入蒜末、姜末、葱末、辣椒末拌匀,再加入作法3的花椒碎末拌匀,即为椒麻酱。

5.将作法4的椒麻酱淋入作法1的鸡排上,最后放入香菜装饰增味即可。



红麴盐酥鸡


材料:鸡胸肉200公克,蒜泥1小匙,蛋液少许,蕃薯粉适量,A.太白粉2大匙,红麴1大匙,淡色酱油1大匙,冰糖1/4小匙,白胡椒粉少许,米酒1大匙,B.胡椒盐 适量


做法:

1.将鸡胸肉去皮洗净后,分切成小块状再与蒜泥、蛋液和A料一起放入大碗中拌匀并腌渍约30分钟至入味。

2.将作法1表面均匀沾上蕃薯粉,放入175℃的热油中以中火炸约6分钟,捞出沥油,并趁热撒上B料即可。


你可能想看的
香蕉這樣做超好吃,趕緊做給孩子吃!
【20种马铃薯做法】妈妈必学!
龙眼豆奶布丁{食谱做法}







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策