Searching...
Oct 14, 2015

好吃到連手指都知道!!用電鍋做出4種「可樂雞翅」,快學起來做給孩子吃!





檸樂版可樂雞翅


   
【材料】

雞中翅,可口可樂,大蔥,姜,醬油,白糖,新鮮檸檬   



【做法】

1、雞翅洗淨後,中間劃開一道口子。這樣可以讓味道更加地濃厚而且可以保持外觀的完整性。

2、大蔥切段用刀面拍破,一勺白糖、一勺醬油、檸檬取適量汁和3/4罐可樂兌成汁水。雞翅放進去,醃漬兩小時左右。

3、炒鍋內放適量油,燒熟後放入醃好的雞翅。炸到表面有些些焦黃,把剛才的汁水去掉蔥醬不要,汁水倒進鍋裡同雞翅同煮。

4、差不多10幾分鐘的樣子。煮到汁水基本收乾,雞翅呈非常誘人的紅亮顏色就好了。


少油版可樂雞翅


   
【材料】

原料:雞翅

配料:可樂、料酒、生抽、蔥、姜


【做法】

1、將雞翅洗淨,兩面都用刀劃開兩道,以便更加的入味。

2、將雞翅跟冷水一起下鍋。大火煮開後再續煮2-3分鐘關火,倒掉帶著油、血沫的水,然後用溫水洗乾淨雞翅待用。

3、將焯過水的雞翅重新放入洗乾淨的鍋中。

4、倒入整瓶的可樂,以沒過雞翅為準。

5、加入蔥、姜、料酒、生抽,加蓋大火煮開後,中火續煮。

6、煮至湯汁收濃、粘稠即可。



微辣版可樂雞翅  



【材料】

雞中翅,可樂,醬油是可樂的1/3,鹽,料酒,沙薑,蒜,黑胡椒粉,辣椒油,麻油,洋蔥,花生油,生粉,香菜碎   



【做法】

1.雞翅洗乾淨,瀝乾水分; 雞翅雙面割花(容易入味)   


2.雞翅中加入醬油,鹽,花生油,生粉  


3.雞翅全部浸入醃料中,醃製30分鐘左右。   


4.鍋內倒油,燒熱後放入姜,沙薑,蒜,洋蔥,爆香後(另外將洋蔥撈起備用)   


5.放入雞翅煎   


6.雞翅雙面金黃即可   


7.把多餘的油倒出,加入可樂, 醬油是可樂的1/3   


8.慢火煮片刻入味,大火收汁,加入已經爆過的洋蔥,辣椒油(隨量),麻油(少許)翻炒一下。   


9.上盤。最後撒上香菜碎和現磨黑胡椒粉!野味又美觀!




電飯煲版可樂雞翅


   
【材料】

雞翅6只、可樂適量、生抽適量(最好用老抽)、薑片適量



【做法】

1、先把雞翅解凍,洗淨。

2、在雞翅的表面用小刀劃幾下或用牙籤戳幾個洞(這樣可以更入味)。

3、把雞翅放進容器裡,在容器內放入薑片,然後倒入生抽(生抽剛浸過雞翅的表面,我本人怕太鹹所以往裡面放入了一點糖,可不放)。

4、雞翅醃味2-4小時,不時翻動一下。

5、在電飯煲裡放入雞翅(醃味的生抽不用放)、薑片、可樂(可樂份量:剛浸過雞翅表面。)

5、蓋上電飯煲的蓋,按下“煮飯”檔。不時翻動一下雞翅。

6、煮到可樂快乾時就行了! 

你可能想看的

天天想不到要煮什么菜肴? 这里超过60种食谱!!Part 1
http://www.sharetify.com/2015/09/60part-1.html



【25款美味家常菜】让你每天煮出不同款的菜式 !更健康更美味~ 
http://www.sharetify.com/2015/09/25_9.html








X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策