Searching...
Nov 14, 2015

【大姨妈】期間谢绝16种食物,妳知道嗎?连茶都不能喝?




女性必須學會挑選食物,尤其在女性抵抗力最低的經期,在飲食的選擇上更應該註意,哪些食物對身體有益,哪些食物不可以吃。「大姨媽」期間謝絕16種食物,乳酪類是痛經的禍源哦。


1、乳酪類食物:乳酪是痛經的禍源。牛奶、起司、奶油、酵母乳、雞蛋等食物會破壞鎂的吸收,引起痛經。  

   

2、含咖啡因的飲料:咖啡因會使乳房脹痛,引起焦慮、易怒、情緒不穩,同時消耗體內儲存的維生素B,破壞碳水化合物的新陳代謝。  

  

3、巧克力:巧克力會造成情緒更加不穩與嗜糖,除了會發胖之外,也會消耗體內的維生素B。4、糖糖會消耗身體內維生素B與礦物質,並使人的腸胃更愛吃糖類食物。   



4、酒:酒會消耗身體內維生素B與礦物質,過多的酒會破壞碳水化合物的新陳代謝及產生過多的動情激素。 


5、高脂食品:牛、豬與羊肉是高脂食品,食用過多會大量消耗體內礦物質。 



6、高鈉食物:高鈉食物會使乳房脹痛造成水腫與乳房脹痛。生活中「隱形」含鈉較高的食物有皮蛋、板鴨、鯡魚、紅腸、火腿、豆腐腦、香幹、豆幹、蜜餞、橄欖、烤過的花生、罐裝的番茄汁、罐裝的玉米、罐裝的泡菜等食物。


7、田螺:
田螺性大涼,能清熱。月經期間忌吃田螺等寒性之物。





8、竹筍:竹筍性寒,又含較多的粗纖維和難溶性草酸鈣,女性在經期應忌食。



9、過鹹的食物:這類食物比如鹹魚、腌肉等,過量食用會導致經期頭痛、激動等癥狀。


10、螃蟹:螃蟹性大涼,能清熱涼血散瘀,女子行經期間,忌食生冷寒涼之物,尤其是患有寒性痛經之人,更當忌吃。



11、梨:月經期間切忌多食生梨。 



12、綠茶:行經期經血中含有比較高的血紅蛋白、血漿蛋白和血色素,所以女性經期過後會流失大量鐵質,應多補鐵。而茶中含有30%以上的鞣酸,這在腸道中易同鐵離子結合,產生沈澱,妨百腸黏膜對鐵離子的吸收;會使乳房脹痛,引起焦慮、易怒與情緒不穩,同時更消耗體內儲存的維他命B,破壞碳水化合物的新陳代謝。


13、花椒、丁香、胡椒:月經期應吃清淡、味平、富含營養的物質,不宜吃刺激性強的辛辣食物,以免刺激血管擴張,引起月經提前和經量過多。花椒、丁香、胡椒這類食品都是作料,在平常做菜時,放壹些可使菜的味道變得更好。可是,在月經期的婦女卻不宜食用這些辛辣刺激性食品,否則容易導致痛經、經血過多等癥。   


  


14、汽水:有不少喜歡喝含氣飲料的女性,在月經期會出現疲乏無力和精神不振的現象,這是鐵質缺乏的表現。因為汽水等飲料大多含有磷酸鹽,同體內鐵制裁產生化學反應,使鐵質難以吸收。此外,多飲汽水會因汽水中碳酸氫鈉和胃液中和,降低胃酸的消化能力和殺菌作用,並且影響食慾。


15、冷飲:寒性月經病者忌飲。總之,經期飲食方面,要忌食生冷。傳統醫學認為,血得熱則行,得寒則滯。月經期如飲食生冷,壹則有礙消化,二則損傷人體陽氣,導致內寒產生,寒凝滯,可使經血運行不暢,造成經血過少,甚至痛經。即使在酷暑盛夏季節,經期也不宜吃冷飲。月經期飲食以燒熟、溫熱食品為宜,在冬季還可適當吃壹點羊肉、雞肉、桂圓等溫補食品。


16、柿子:柿子中含有鞣酸,易與鐵結合而妨礙人體對食物中鐵的攝取,由於女人在經期時流失大量血液,需要補充鐵質,所以不宜進食柿子。

女性朋友們可千萬要記住這些食物在月經來的時候千萬不要去吃哦,它會讓妳在那幾天裏不那麽好過哦。當然啦,月經期間還有很多食物是要少吃的,親們自己去發現吧。


你可能想看的


http://www.sharetify.com/2015/07/blog-post_57.html



這一碗「去斑瘦身湯」...老媽喝完斑淡了,女兒喝半月掉12斤肥肉!女人每月喝一次消腫減肥抗衰老!







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策