Searching...
Nov 18, 2015

不忽悠!糖尿病人喝3種茶可降糖,降壓



核心提示: 糖尿病人要飲食控制,總免不了抱怨“這不能吃,那又不能吃”,甚至連茶都不敢喝。其實,糖尿病飲食需要的是有效控制,而不是草木皆兵,有利於控制血糖的飲食要推崇。比如紅茶、玉米須茶、西洋參茶,這3款茶飲可以幫助糖友降糖、降壓,適當飲用十分有利。

 
糖尿病人要飲食控制,總免不了抱怨“這不能吃,那又不能吃”,甚至連茶都不敢喝。其實,糖尿病飲食需要的是有效控制,而不是草木皆兵,有利於控制血糖的飲食要推崇,比如下面這三款可以降糖、降壓的茶。



紅茶——降餐後血糖杠杠滴

英國科學家一項研究證明,紅茶能夠刺激胰島素的分泌,降低餐後血糖的峰值。此外,紅茶中富含的黃酮類化合物,能消除自由基,具有抗酸化作用,能降低心肌梗塞的發病率。


  
現在氣溫逐漸下降,中醫認為紅茶偏溫,糖友冬天不妨飲用紅茶。選擇紅茶時,可以挑選色澤烏黑有油光,茶條上金色毫毛多的茶葉。不過,紅茶不宜睡前、空腹飲用,更不要用紅茶送服降糖藥。




玉米須茶——降壓、降糖又降脂   
 常吃玉米粗糧有益處,但玉米須須可別扔掉哦。有研究指出,玉米須含有皂苷、苦味糖苷、黃酮類、有機酸等物質,可利尿消腫,清肝利膽,還能降壓、降糖、降脂、抗癌、增強免疫力等。《嶺南采藥錄》更指出,玉米須和豬肉煎湯,可治糖尿病。


玉米須性味平和,大部分糖友都適合飲用,不過最好曬幹後再煮茶。




  
西洋參茶——雙向調節血糖

西洋參最出名的物質莫過於皂苷。西洋參皂苷是西洋參中最主要的有效成分之一,也是生理活性最顯著的物質,對血糖可以起到雙向調節的作用。何謂雙向調節?就是既可以降低過高的血糖水平,又可以升高低血糖,對治療糖尿病有一定輔助作用。此外,西洋參還可以保護心血管系統,增強免疫力,抗動脈硬化,對合並高血脂、動脈硬化的糖友尤其適合。 


 
不過,中醫認為西洋參性涼,脾胃寒濕的糖友不適合飲用西洋參茶。



你可能想看的

http://www.sharetify.com/2015/11/blog-post_64.html


血管是否被堵塞,摸摸足背就知道! 在家也能檢查血管是否阻塞 







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策