Searching...
Jul 30, 2016

117歲老人橫跨三世紀,沒慢性病!三點長壽經,人人可學!


沒有癱瘓在床,更沒有嚴重的慢性病,117歲的李素清老人還是一如既往的健康。年逾百歲的李素清老人,依然精神矍鑠,身體健康,頭腦清醒,雙目有神。人們不禁要問:這麼高壽的老人,她有什麼長壽秘訣呢?     

   
▲圖為李素清老人  

一生橫跨了三個世紀  曾是上海最長壽老人  

李素清出生於1899年1月14日,從2008年開始成為了上海最長壽老人,連續8年被評為上海市十大壽星。  

她曾經是上海唯一一位在19世紀出生的在世老人,也是唯一一位見證了三個世紀滄桑的上海市民。  

117歲,李素清創下了上海這幾年來最長壽老人的紀錄。 

   
沒有癱瘓,更沒有慢性病  

3點長壽經驗,人人可學!  

李素清老人雖然年逾百歲,但是沒有癱瘓在床,更沒有嚴重的慢性病。之所以李素清老人能夠長壽,是因為有三點長壽經驗,而這些都是人人可學的!  

   
1.喜歡並堅持運動每天晨練20分鐘、做家務  

107歲時,李素清老人每天早晨鍛煉時能走20分鐘;不下樓時,每天也在家中轉轉腰,甩甩手,拍拍肩,擦擦腿。她還搶著做做家務活。她說,這也是一種運動。  

有研究顯示,每天步行30分鐘的人長壽幾率是步行不足30分鐘人的4倍。即使每天運動10分鐘,尤其是肥胖的人,可有效改善心臟健康。   

另外,想要長壽的朋友,請記住一句話:坐比睡好,站比坐好,走比站好。想要獲得健康和長壽,建議每天步行至少6000步~1萬步。  


   

2.每頓七分飽,少食多餐堅持喝牛奶幾十年  

在飲食上,李素清老人葷素搭配,從不挑食;每頓保持七分飽,少食多餐,這為她健康長壽提供了保障。  

李素清老人每天早晨一個雞蛋、一瓶牛奶及點心,中午和晚上的主食是粥、麵條,睡前還要喝一杯酸奶。

值得一提的是:從幾十年前開始,她一直喝牛奶,從未間斷。這個習慣,對於李素清老人的長壽,有很大的幫助!

  
牛奶除了含豐富的鈣質外,B族維生素、維生素A和維生素D的含量也很豐富,而中國人體內最缺的營養素恰好就是鈣和維生素A、D、B2等。  

另外,日本專家認為,牛奶能堅固牙齒、幫助睡眠,還能預防病菌感染,調整膽固醇水平以及減肥。  

對中老年人來說,牛奶能增強人體免疫力,還能防止動脈粥樣硬化、高血壓和骨質疏鬆。  


  

3.一張「生活作息表」值得每一個人借鑒  

117歲的李素清老人有一張「生活作息表」: 


每天早上7時起床,起來先在屋裡走上幾圈再吃早飯。  



白天,李素清老人能動則動,坐下的時候還不忘轉轉手腳。  



晚上9時睡覺,睡前還得看會兒電視,並和家人聊聊觀后感。 



據統計,在所有健康百歲壽星之中,幾乎都有一個共同的特點,那就是生活有規律。這對養生愛好者來說,是一條非常值得借鑒的經驗。  



117歲的李素清老人橫跨三個世紀,沒有癱瘓在床,更沒有嚴重的慢性病。  



她得以長壽的這三點經驗,每個人都可以學會,快發給身邊的人都看看吧!祝願大家健康長壽!


你可能想看的


50歲以後就別離開這種菜!清血液、清腸道,還防癌~  http://www.sharetify.com/2016/07/50_23.html 

為了家人,一定要把這個散播出去!   



血壓高喝它,降脂喝它,老花眼喝它,每家都用得上,收藏~   
 


世界上難找的民間偏方!請收藏,不用謝!
http://www.sharetify.com/2016/07/blog-post_58.html 








X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策