Searching...
Sep 4, 2016

84%人「腰痛」纏身,每天5分鐘「抬腳動作」,一周有感自然好!

 
84%的人有腰痛問題 

久坐久站、姿勢不良、缺乏運動,都會造成腰痠甚至腰痛。根據《Chopra》網站報導,84%人的有腰痛的問題,也是最多人求診的病因之一。由於腰部的核心肌群是支撐全身最重要的肌肉,當腰痛發作時,患者有可能無法臥床、半夜痛醒,甚至紅腫發炎,造成生活上的不便。
  

5種針對腰痛的簡單動作 

瑜珈教練Steven Weiss特別分享5種針對「腰痛」的瑜珈姿勢,只要適度並適度練習,數天至一周內,就能改善腰痛的症狀。  


1.下犬式 

這是瑜珈姿勢中最普遍、也最有用的姿勢,它能伸展脊柱,伸展腿筋並促進血液循環。    

  
【動作方法】 

手腳撐地呈跪地姿勢,抬起軀幹如「V」字形,雙手與肩同寬,雙腳與髖部同寬,腳跟向後,頭部放鬆,緩緩深呼吸5下。
  


2.貓/牛式 

簡單而有效的緩和動作,尤其能伸展背部、臀部和腹部,並且能緩解腰痛和坐骨神經痛。 

  
【動作方法】 

跪立,軀幹保持挺直,手臂帶動肩膀下沉,緩緩抬頭,胸部向前推出,保持呼吸3-6次。 


  

3.孩童式 

伸展脊柱,舒緩背部壓力,也能放鬆全身肌肉。 

  
【動作方法】
 
屈膝跪立,身體前靠,前額著地,手臂平放在身體兩側。肩及腳相互分離,使背部得到放鬆,肩膀向地面自然下垂,均勻呼吸。
   


4.抬腳鴿式 

非常有效的骨盆腔運動,可以伸展脊柱、臀部及大腿內側(這些肌肉的不當使力是造成腰背酸痛的主要原因),還能緩解坐骨神經痛。 

  
【動作方法】 

平躺,雙腳平放,膝蓋彎曲,將左膝蓋放在右大腿上,雙手將右大腿拉向胸口,保持深呼吸5次後換腿進行。
  



5.牆式 

透過重心反轉,伸展腳筋與腰部。注意放一個折疊毛毯墊在下背部部位,讓腿部貼緊天花板向上方延身,骶骨盡量貼地。 



你可能想看的


103歲老和尚全靠吃這個,惡性腫瘤全消失!發一次,救人無數!  



【香茅+青苹果~~~~帮助膝盖軟骨重生】 





每天一小勺,清理乾淨你的血管,後悔現在才知道!
http://www.sharetify.com/2015/08/blog-post_69.html







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策