Searching...
Apr 10, 2017

別再醋泡蒜了!中醫專家:蒜加一寶,80歲不血栓,腎如30小年輕~!

  
中醫認為大蒜性辛、溫,歸肝、心經,其所含有的大蒜素有血管的清道夫之稱。無論是患有高血壓、糖尿病的患者,還是普通人群,每天食用兩瓣蒜,都有輔助降壓、擴張血管、降糖,甚至抵抗腫瘤的作用。  


很多人吃蒜貌似只知道醋泡蒜,其實這樣吃沒有發揮蒜的最大作用哦。別再醋泡蒜了!中醫專家—王鳳岐推薦:蒜加一寶,80歲不血栓,腎如30小年輕~ 

  
1、+酒 

大蒜是人體的'清道夫』,能稀釋血液,降低膽固醇,防止動脈硬化;浸過大蒜的酒,可以擴張血管,使血管中的渣不能粘附在血管壁上,有利於將其排除體外。

吃酒泡大蒜、喝蒜浸白酒4個月後,頭昏腦漲及手臂麻木的癥狀明顯減輕,半年後,一切病症全部消失。 

  
PS:為了補腎,酒泡大蒜的時候,也可以加入黑豆,可預防老年人的腎虛,增強抵抗力,增強免疫力。
  



2、+蜂蜜 

大蒜屬於辛辣刺激性的食物,會刺激胃黏膜,吃過後還會引起口乾,而蜂蜜具有健脾、和胃、養陰的作用。因此,吃蜂蜜浸泡過的大蒜,能彌補大蒜傷陰的缺點,還能更好地保護胃黏膜。蜂蜜大蒜配伍,甜脆可口,一年四季,男女老少皆可食用,可謂不老的長壽秘方。蜂蜜大蒜可治療多種疾病,尤其適用於心腦血管疾病患者,同時也具有養生保健功效,長期適量食用,可有疏通血管、防栓、抗癌的作用。 

  
PS:在倒入蜂蜜前,可以先將大蒜放入30%左右的鹽水中浸泡一段時間,撈出後去除水分,以免造成大蒜腐爛,這樣做出來的大蒜沒有澀味,味道會更好。 

從今天起,別只知道醋泡蒜了,流傳千年的古方都不知道就太可惜了,喝酒的人用大蒜做成蒜酒,不喜酒的人就用蜂蜜泡蒜,每天兩三瓣,要堅持,到80歲血管都乾乾淨淨、肝腎如30小年輕! 









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策