Searching...
Jul 1, 2017

他49歲每天跑步10公裡,晚上還游泳,身體好!一天早上卻突然猝死,為什麼呢?醫生說原因是....



6月20日早,一穿藍色短袖上衣、藍色運動短褲的中年男子在遼寧鐵嶺市銀州區嶺東體育公園內突然倒地。儘管120急救人員做了緊急救治,但這名男子最終還是不治身亡。   


據瞭解,這名男子是鐵嶺某中學副校長,愛好體育鍛鍊,大家對他的去世均表示意外。   



「死者常年在這鍛鍊,身體好著呢。」知情者說,幾乎每天早晨,死者都會到體育公園運動,每次至少10圈。「一圈就是1000米,10圈下來就10公里呢。」   



除此之外,一些體育器材死者也堅持鍛鍊。「每種體育器材的鍛鍊方法都會。」對於男子的突然離世,眾人唏噓不已。「讓人就受不了,太年輕了,身體看著也壯實,咋說走就走了呢。」一位晨練者說。   





知情者稱死者姓李,1968年出生,今年只有49歲。「之前是鐵嶺市第一中學的體育老師,幾年前調到第六中學任副校長。」   



據知情者講述,李老師酷愛體育運動,一年365天,幾乎天天晨練。「除了做快慢跑等有氧運動,體育器械也玩。」知情者說,除了晨練外,李老師晚上還游泳鍛鍊。「這個年紀正是上有老下有小的時候,家人可怎麼辦呢?」知情者對李老師的突然離世感到特別的惋惜。   





此前,媒體曾多次報導,體育老師、運動專家猝死的消息。一個身體強壯,愛好鍛鍊的人為什麼會突然去世呢?醫學專家解釋猝死有兩種,一種是心源性猝死,一種為腦源性猝死。   



鐵嶺市中心醫院醫學博士劉艷娟醫生介紹說,一般情況下,急性心梗的誘因有高血壓、血液黏稠度高、血糖高等,當上述指標都正常時,還有一種情況也會誘發急性心梗,就是下肢血栓,當運動過度時,血栓破裂堵在心臟位置,就會造成心肌大面積梗死。   





「高溫也是猝死的一大誘因。」劉醫生說,八成以上的運動猝死都是由運動誘發心臟疾病導致的,尤其是在高溫環境下。運動會加速心跳,加大心臟負荷,就有可能出現暈厥甚至心源性猝死。隨著氣溫升高,清晨空腹下做劇烈運動或長跑比較有風險,提醒廣大市民晨練時注意把握強度,做好防暑降溫措施。  









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策