Searching...
Nov 14, 2017

高血壓有這5種癥兆,說明「中風」要來了!第3種最準!!要注意哦



很多人都有高血壓的情況,但大家不知道的是,高血壓對中風是有促進作用的。這是因為高血壓會增加心腦血管的張力,容易損傷血管壁。  


  
血管壁一旦受到損傷,血液中的脂類物質就更容易滲透到血管內膜中,從而積累形成動脈硬化。一旦脂類物質堆積到將血管堵塞住,很可能就會導致中風。 

  
雖然高血壓不會直接導致中風,但卻是中風的最大誘因之一,那麼高血壓出現哪些情況就要當心中風的發生呢? 

1、經常頭痛 

雖然高血壓也容易發生頭痛,但高血壓的頭痛和中風即將來臨的頭痛是有些不同的。如果中風要來了,會出現非常突然而且劇烈的頭痛,這種頭痛會越來越嚴重。如果高血壓患者最近頭痛很頻繁,還伴隨著頭暈,就要特別當心。 


  
2、打哈欠 

打哈欠是很多人會有的情況,特別是中老年人腦血管供血不足,身體內含氧量低,就更容易打哈欠。中風到來之前,必然會經歷腦血管越來越狹窄的一段時間,這段時間很可能就會頻繁的打哈欠。 

  
有調查顯示,中風發病前的一周左右,80%以上的患者都有頻發打哈欠的癥狀。 


3、一側手腳不利索 

這是中風發生前最明顯的癥狀,中風的發生通常會導致偏側的肢體運動障礙,比如一邊的臉麻、一側的手麻、單側的腿麻等等。很多中風患者在發病之前,可能會有短暫的麻木現象。比如拿筷子突然拿不住了,走路的時候突然走不動了,又或者舌頭麻了說話不利索等等。如果高血壓患者有這些情況一定要儘快看醫生。 




  
4、流鼻血 

高血壓如果出現劇烈的血壓波動,就容易產生流鼻血的情況。這是因為血壓波動嚴重的時候,會導致脆弱的毛細血管發生破裂,而鼻腔中的毛細血管更豐富,如果鼻腔中的毛細血管破裂也就是出鼻血了。 

  
一旦高血壓出現流鼻血的情況,就一定要及時看醫生。
  


5、睡眠不好 

高血壓患者容易出現睡眠問題,如果近期出現頻繁的入睡困難、睡著睡著容易醒,怎麼睡也不踏實等情況,就要當心是不是血壓波動太頻繁。如果你還合併了高血脂,就更要當心是不是中風即將來臨。 




  
控制血壓才能預防中風
 
1、一定不要隨意停葯: 

高血壓最忌諱的就是自行停葯,因為高血壓是一項需要長期控制的慢性心腦血管疾病,藥物就是用來控制血壓,從而預防血壓對心血管產生的影響。一旦自行停葯,血壓容易出現波動,對預防中風非常不利。 


2、注意作息: 

高血壓患者一定要注意休息,因為過度疲勞會導致血管壓力增加,也會產生供血不足的情況。規律的作息和充足的睡眠,可以讓血壓更加穩定。 




3、飲食預防: 

高血壓最好不要抽煙飲酒,也不要多吃過於重口味的食物。還可以通過補充高鉀的蔬菜,來幫助穩定血壓,比如芹菜、菠菜、甘藍等等。







X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策