Searching...
Apr 15, 2018

人過50歲6件事:兩件不能等,兩件不能怕,兩件不能忘~



  
中老年不能等的兩件事

第一 

孝敬父母


這個世界上什麼事都能等,獨獨孝敬父母不能等。樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。我們都已經在一天天老去,更別說我們的父母了,我們能盡孝的日子真的不多了。  



孝敬父母需儘早,養育之情重如山,倘若不能報答,必定會遺憾一輩子。  





第二 

強身健體 


身體是革命的本錢,不要等到百病纏身才追悔莫及。

年輕的時候可以拿命換錢,年老了拿錢可換不了命。身上的擔子越重,就越要重視自己的健康,不要透支自己的生命。趁著身體還健康的時候,多跑跑步,多打打球。 

  
中老年不能怕的兩件事
  

第一 

死亡


生老病死是自然規律,誰也沒法改變,我們除了接受,別無他法。而且,恰恰是因為生命有限,所以我們才不能虛度光陰。

才要在這有限的生命里活出無限的光彩,讓自己每一天都過得充實而快樂。只有這樣,在最後塵埃落定的時刻,才能既不慌張也無遺憾。
  





第二 

獨處


子女成家后,大多會自己居住,而我們一般都是跟老伴兩人居住。如果要幫著帶孫子,可能還會跟孩子住在一起,但說真的,大多時候,還是和老伴、甚至一個人居住。

因此,我們千萬不要害怕獨處,反而要感到輕鬆和快樂。我們一輩子為了孩子生活,現在不是剛好可以追求自己想要的生活了嗎?早上打打太極拳,晚上散散步,吃點養生食物,沒有子女陪伴又有什麼可怕的呢? 

  
中老年不能忘的兩件事
  

第一  

老伴的陪伴


少年夫妻老來伴,相伴一生的夫妻到老才最重要。家常飯,粗布衣,知冷知熱結髮妻。老了才真正懂得知冷知熱的老伴才是這一生最寶貴的財富。

人生一定不能忘的一件事就是老伴的陪伴,偶爾給老伴製造一點小驚喜,更不能因為照顧子女而忽視了老伴,要記住老伴才是陪我們到老最久的人。
   





第二 

快樂的生活


人生如夢,歲月無情,窮也好,富也好,得也好,失也好,一切都是過眼雲煙,只要感覺好心情就好,只要心情好,一切皆好。

改變生活態度,生活不會無聊和枯燥。人會變老,心一定不能變老。思想上保持青春,平凡的老年生活才會靚麗多彩。 









X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策