Searching...
Nov 15, 2015

精选35种鸡的做法,可以吃上一整年!


广府人有一句话说得好,无鸡不成宴!外出吃饭时总要点上一道鸡的菜色才算圆满,在家也不例外,只是没有酒楼做得那么多样化,所以,今天我们集齐35种靓鸡做法,包你食得翻层味!

嗜嗜滑鸡煲




材料:鸡半只 、红葱头150克、柿子椒1个 、红椒1个、 鸡蛋1个 、玉米淀粉1汤匙、食盐1/4茶匙 、姜8片、 蒜8瓣 、料酒1汤匙 、蚝油1汤匙 、豆豉5克 、海鲜酱1.5汤匙 、水2汤匙、白砂糖1/2茶匙 、黑胡椒粉1/4茶匙

做法

1.鸡斩小块,干葱(红葱头)去皮,生姜切片,大蒜去皮拍碎,青红椒切菱形块

2.依次把盐,料酒,玉米淀粉加入鸡块中拌匀,最后加入少许鸡蛋清拌匀

3.豆豉剁碎

4.将调味料放入碗内调匀

5.锅内热植物油,放入鸡块滑炒至变色盛出备用

6.豆豉放入锅内煸香,再倒入所有调味料烧至起泡

7.加入炒好的鸡块,翻炒至均匀的裹上酱汁

8.砂锅内加1/2大匙植物油烧热,放入姜片、大蒜、青红椒、干葱炒出香味

9.倒入炒好的鸡块

10.盖上砂锅盖,沿锅边淋少许白酒,烧2分钟即可上菜



无油红烧鸡



材料:鸡1000克、葱10克、姜10克、料酒1汤匙、老抽1汤匙、盐2茶匙、白糖2茶匙、醋1茶匙

做法


1.鸡洗净后,切小块,焯水;

2.焯好水的鸡重新洗净;

3.将鸡块重新放入锅中,放入调料和水;

4.煮至鸡肉熟透,水收干为止。


农家小炒鸡



材料:土鸡一只、干豆豉、干辣椒、青椒、葱、姜、蚝油、老抽、料酒、淀粉、白糖、盐。

做法

1、鸡肉洗净后斩成小块,加入一小勺盐、两勺料酒、两勺老抽、几片葱、姜 码味去腥,腌制20分钟左右,可以静置于冰箱中 中途取出翻面;

2、炒锅中加入比平时炒菜略多一点的油,加热后放进姜片、一大勺豆豉、干辣椒,用慢火炒出香味。同时 将腌制好的鸡肉取出 捡出葱、姜段不用,肉中加入适量淀粉抓匀备用;

3、带豆豉开始出香味后 倒入之前腌制好的鸡肉,转成中火 慢慢炒至鸡肉变色、水分收干;中途加入两大勺蚝油、一勺白糖拌匀。

4、炒至鸡肉水分完全收干充分上色后,加入一小碗热水,没过鸡肉二分之一处即可,继续用中火将水煮开,知道慢慢收干为止 这个过程大约10-15分钟。 中间可以根据自己的口味稍稍调味,但是不再建议放鸡精了,因为蚝油就很鲜甜。

5、最后放入切好的青椒块 翻炒几下即可出锅。




香辣乡村小炒鸡  



材料:鸡腿、青椒、木耳、姜、干辣椒,准备鸡腿切块、飞水,水里放几片姜,大概半斤小青椒切碎,木耳撕成小片,五片姜切成丝,三瓣蒜切片,一个红辣椒切圈

做法

1、把油烧热,鸡块放进去炸至微黄(期间烹进料酒三次)放酱油上色

2、把小青椒和木耳,姜丝蒜片倒进去翻炒片刻,放一些干辣椒粉(为了口味更
重,不能吃辣,可以不放)放盐

3、加一点点水,焖一会

4、出锅前把红辣椒圈放进去,关火,翻几下就可以开动了





南乳烤鸡  



材料:鸡一只、姜两小块、蒜2瓣、料酒3汤匙、生抽1汤匙、腐乳汁小半碗、风靡2汤匙、花生酱2汤匙

做法

1、腐乳汁小半碗,再倒入生抽1汤匙、蜂蜜、花生酱各2汤匙,料酒3汤匙(也可用白酒,我后来用的是白酒,味道更香)、把所有的酱料调匀;姜、蒜拍碎

2、鸡去掉头、胫、脚,煮一壶沸腾开水,反复淋在鸡的身上、腹内(防止进炉后油溅向四方而弄脏炉子)

3、把调好的酱料涂在鸡的身上、腹内,姜、蒜一部分塞进鸡腹,一部分直接放进酱料中

4、腌5个小时以上,中间每隔半个小时把鸡翻一下身

5、5-6个小时以后将整只鸡放在瓷器盘上送进微波炉,先微波高火4分钟;再混合烹调(高)8分钟;接着取出,在鸡身涂上酱料,放在烧烤架上,两边分别烤4--5分钟



大盘鸡  



材料:鲜鸡一只,土豆四个,皮带面,青红辣椒各一个,葱姜蒜若干,花椒一把,八角,香叶,桂皮适量,朝天椒一把,生抽酱油,砂糖,盐

做法

1、把鸡切寸方块,别太小了,放在盆里,用生抽、盐、料酒入味15分钟,配菜洗
切干净

2、多放点儿油,下花椒,把花椒炸透。

3、倒入鸡块,葱姜蒜,八角、桂皮、香叶、朝天椒。翻炒几分钟,倒酱油和水,
水一定要没过鸡块。

4、加砂糖,盐,料酒

5、开始焖15分钟。(因鸡的老嫩程度各异)

6、倒入土豆,继续小火煮到土豆熟为止。

7、倒入青辣椒红辣椒。起上色作用。

8、略微翻炒后,可以出锅了!装盘吧






三杯鸡  



材料:嫩公鸡1只,食油,米酒、酱油各80毫升,姜块,葱段

做法

1、公鸡洗净斩成小块,放在砂锅里,同时把其他原料都放进去。

2、在炉上用中火炖,大概每过十分钟翻一次,以防粘锅。

3、大概半个小时炖至收汁即可。





辣子鸡  



材料:整鸡1只或鸡腿1盒,花椒和干辣椒(1:4),葱,熟芝麻,盐,味精,料酒,食用油,姜,蒜,白糖

做法

1、将鸡切成小块,放盐和料酒拌匀后,放入8层热的油锅中炸至外表变干,成深黄色后捞起待用。

2、干辣椒和葱切成3厘米长的段,姜蒜切片。

3、锅里烧油至7层热,倒入姜蒜炒出香味后,倒入干辣椒和花椒,翻炒至气味开始呛鼻。

4、油变黄后倒入炸好的鸡块,炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后,撒入葱段、味精、白糖、熟芝麻,炒匀后起锅即可。



鸡公煲   



材料:童子鸡,郫县豆瓣酱,姜片,干辣椒,花椒,料酒,生抽,味精,糖,葱花

做法

1、鸡洗干净,切块。

2、锅里放油,下郫县豆瓣酱煸炒。

3、放姜片、干辣椒、花椒煸炒出香味。

4、倒入鸡块翻炒。

5、放料酒、少许生抽,加水继续煮。

6、煮到差不多时,放味精、糖,撒葱花装盘即可。



啤酒鸡  



材料:鸡400克,青椒1只,红椒1只,啤酒500克,酱油10克,糖5克,盐4克,油3克

做法

1、 鸡洗净切块,加入酱油、黑胡椒粒和料酒拌匀,腌渍30分钟;青椒和红椒洗净
切片。

2、 锅内放油,油热后放入腌好的鸡肉块,煸炒至鸡肉变色。

3、倒入啤酒,再放少量酱油和一小勺糖,煮至肉烂。

4、煮至汤汁快收干时放入青椒和红椒,放适量的盐,略微翻炒至汤汁基本收干即可出锅。





口水鸡  



材料:鸡腿2支,香菜2支,葱1根,花生3大匙

调味料:红油2大匙,酱油2大匙,醋半小匙,糖1小匙,盐少许,花椒油适量、香油适量

做法

1.花生放入袋中拍碎,葱切末,香菜切末备用

2.取一个碗,加入酱油、醋、糖、盐、红油、花椒油和香油拌匀成为酱料备用

3.鸡腿蒸熟后,先剁成小块,再排入盘中后,撒上碎花生和葱末,再淋上酱料,然后撒上香菜末即可完成

厨师叮咛:
花生需去掉皮膜,以免影响食用时的口感



叫化鸡  



材料:嫩母鸡1号(1000克),以头小体大,肥壮细嫩的三黄(黄嘴,黄脚,黄毛)母鸡为好。

辅料:鸡丁50克,瘦猪肉100克,虾仁50克,熟火腿丁30克,猪
油400克,香菇丁20克,鲜荷叶4张,酒坛泥3000克


调料:绍酒50克,盐5克,酱油100克,白糖20克,葱花25克,姜末10克,丁香4粒,八角2颗,玉果末0.5克,葱白段50克,甜面酱50克,香油50克,熟猪油50克

做法

1,将鸡去毛,去内脏,洗净。加酱油、黄酒、盐,腌制1小时取出,将丁香,八角碾成细末,加入玉果末和匀,擦于鸡身。

2,将锅放在大火上,内加入猪油烧至五成热,放入葱花、姜末、鸡丁、瘦猪肉丁、虾仁、熟火腿丁、香菇丁,然后加入绍酒、盐、白糖、酱油炒到断生,待放凉
后填满鸡腹。

3,鸡的两腋各放一颗丁香夹住,再用猪网油紧包鸡身,用荷叶包一层,再用玻璃纸包上一层,外面再包一层荷叶,然后用细麻绳扎牢。

4,将酒坛泥碾成粉末,加清水调和,平摊在湿布上(约1.5厘米厚),再将捆好的鸡放在泥的中间,将湿布四角拎起将鸡紧包,使泥紧紧粘牢,再去掉湿布,用包纸包裹。

5,将裹好的鸡放入烤箱,用旺火烤40分钟,如泥出现干裂,可用泥补塞裂缝,再用旺火烤30分钟,然后改用小火烤90分钟,最后改用微火烤90分钟。

6,取出烤好的鸡,敲掉鸡表面的泥,解去绳子,揭去荷叶,玻璃纸,淋上香油即可。

7,另可备香油,葱白,甜面酱供蘸食。此鸡皮色金黄橙亮,肉质鲜嫩酥软,香味浓郁,原汁原味,营养丰富,风味独特。





花雕鸡  



材料:鸡肉、姜片、葱段、料酒、葱、姜、香叶、桂皮、八角、冰糖、花雕酒、鱼露

做法

1、锅中烧水,放入整只鸡,加姜片、葱段和料酒,大火滚20分钟至无血水,捞出浸入冰水,冷却后斩段。

2、取适量鸡汤撇浮油,放葱姜香叶桂皮八角冰糖烧开小火煮15分钟,晾凉捞出调料,加花雕酒和鱼露,比例为4:2:1。

3、鸡放入砂锅中,倒入调好的汁,保鲜膜封口,冰箱冷藏2~3天。

 


香烤全鸡  


材料:全鸡,盐,生抽,米酒,花椒粉,姜,大葱,孜然粉,辣椒粉,花椒粒,八角

做法

1、全鸡洗净,去内脏,用调味料内外抹匀,在鸡腹内装入葱段、姜片、花椒和八角。放入容器中加盖或保鲜膜,放入冰箱腌制24小时,中途翻几次面。

2、工具集合:烤叉和手柄。烤盘铺锡纸,放烤箱下层接油。

3、把腌好的鸡沥干,捡去调料,将烤叉的杆从鸡腹中穿过,再用叉子固定好,拧紧螺丝。

4、把叉好的鸡用手柄放入中层的旋转轴上。铺锡纸的烤盘放入最下层,放好以后,开电源(可以不做预热),210度,50分钟左右(烘烤时间视鸡的大小而定,一般表面上色足够时,可以认定为熟了)

5、烤制40分钟左右的状态。

6、出炉,稍凉撤下烤叉,即可食用。



清蒸人参鸡



材料:人参,母鸡,火腿,玉兰片,香菇,葱,生姜,精盐,料酒,味精

做法

1、将人参用开水泡开,上笼蒸30分钟取出。

2、将母鸡置入人参、火腿、玉兰片、香菇、葱、生姜、精盐、料酒、味精,添入鸡汤,上笼,在大火上蒸至烂熟。

3、将蒸熟的鸡放在大碗内,将人参切碎,与火腿、玉兰片、香菇摆在鸡肉上,将蒸鸡的汤倒在勺里,烧开,撇去沫子,调好口味,浇在鸡肉上即成。





香菇鸡汤  



材料:料酒1大匙,精盐1小匙,味精0.5小匙,土鸡腿300克,香菇30克,红枣10克,生姜1小块

做法

1、土鸡腿洗净剁小块,汆烫后捞出;香菇泡软、去蒂,红枣泡软,生姜洗净拍松。

2、把所有材料放入砂锅,倒入料酒,再加适量清水,烧开后用小火炖1个小时。

3、最后放精盐、味精调味,拌匀后即可。







麻油鸡  



材料:鸡大腿3只(约1200g),老姜10片,麻油4大匙,米酒2杯,热水1杯。

做法

1. 将鸡腿切块,先用半锅滚水汆烫去血水,捞出备用。

2. 炒锅加热麻油4大匙,放入姜片,小火煸炒至脱水焦黄,放入鸡块拌炒。

3. 倒入米酒与热水,中火煮约10分钟,熄火,盛出即可供食。




宫保鸡丁



材料:鸡腿肉(一会告诉你自己拆鸡腿肉),花生米,干红辣椒

调料:水淀粉,鸡蛋清,花生油,豆瓣辣酱,酱油,醋,盐,糖,胡椒粉,一点鸡汤

做法

1.买回来的鸡腿,先解冻然后拿刀尖沿着鸡骨头划开。

2.将鸡腿里的骨头去掉。

3、去掉外皮和筋膜、小骨头。

4、切好鸡丁切完将肉洗一洗,放一点点蛋清、盐、胡椒粉、黄酒,用手抓匀。

5.放一点淀粉,用手抓匀、加一点花生油(一会滑鸡丁的时候容易散)。放冰箱冷冻一小会儿(以上两步骤名曰:腌或上浆,可给肉去腥、上味,适用于各种肉类)。

6.大葱切小圆段,干辣椒用剪刀煎段、香葱、蒜切末。

7、倒凉油入锅,放入去了皮的花生米,(花生米用开水一泡用手一撮就把皮去了)。

8、小火慢慢把花生炸熟

9、一定要不断的搅拌,不要让花生糊了,还有听声音,发现劈啪声大了就立刻关火,因为油温过了花生会很快上色。

10、将酱油,白糖,醋,蒜末、香葱,清汤,水淀粉调成芡汁这就是大爷级的美食评委们常说的“碗芡”。

11.热锅温油鸡丁入锅,

12迅速滑散。

13炒一会儿断生就立马取出,可以很嫩啊。

14.倒辣椒油(或色拉油)入锅、先放入花椒,(一定小火)出香味后放入葱段炒
出香味。

15.再放入辣椒段、蒜末,煸一会儿。

16.放入鸡丁翻炒。

17.放入豆瓣辣酱(提前剁碎)

18、炒出红油和香味再烹入料酒。

19.加一点点鸡汤、放入提前做好的碗芡和匀倒入迅速翻炒均匀,加入花生米

20.最后可以加一点红色的辣椒油这叫包尾油,汁明芡亮都靠它,当然您是完全的健康饮食就另当别论了,出锅钱撒点香葱末装盘。




红烧鸡翅



材料:鸡翅,生抽,白糖,料酒,鸡精,蜂蜜,葱,姜

做法

1、鸡翅洗干净背面横割两刀,锅里水烧开,放两片姜片,加点料酒,入鸡翅打烧滚3分钟捞出备用。

2、锅里加热油,加生抽先炒一下,这里生抽只需几十秒就可以,加入鸡翅翻炒。

3、鸡翅上色后加入白糖、料酒、水(水要盖过鸡翅的量),大火烧开,中火慢慢烧到快收汁的时候加入鸡精,加少许蜂蜜(加蜂蜜是为了增香提色,表面亮亮的)

4、继续收汁到理想的状态即可。理想的状态就是汁水差不多收干了,但是不湖锅的状态,起盘,撒上葱花。



脆皮鸡



材料:土鸡1只、白醋300cc,麦芽糖100公克,水50cc、沙拉油适量,椒盐粉2大匙,柠檬1/4颗

做法

1.土鸡洗净后,用1大匙的椒盐粉涂抹均匀在鸡的表面及腹腔后,静置约20分钟;调味料A混合煮匀成糖醋水后放凉备用。

2.将作法1的土鸡的表皮以沸水淋上4至5次后,再用糖醋水均匀的淋上4至5次。

3.将作法2的土鸡悬吊至通风处让其吹风约3小时晾干表皮后,再将鸡眼戳破,避免鸡放入热油锅中产生油爆。

4.热一锅,加入足以淹过整只鸡的沙拉油,并将油温烧热至约150℃,将作法3的土鸡放入油锅中,以小火炸约20分钟至熟后,转中火续炸至鸡肉表皮呈现出金黄酥脆感,即可捞起沥干油份。

5.再将作法4的土鸡切块,装盘并挤上柠檬汁,沾椒盐一起食用。






可乐鸡翅  



材料:鸡中翅,可乐,青豆,料酒,酱油,姜,盐

做法

1、速冻青豆清水里浸泡解冻,入沸水锅中,放适量盐煮熟捞出。

2、鸡中翅洗净,划两面三刀,入沸水中烫出血水捞出,冲洗干净。

3、煎锅烧热放油,转小火,放入鸡翅煎至两面金黄,放姜、料酒、六月鲜酱油、适量盐翻炒上色。

4、倒入一听可乐,中小火焖煮约20分钟左右。

5、待汤汁浓稠,大火将汤汁收干装盘,撒上青豆即可。





柠檬可乐鸡翅



材料:鸡翅、可乐、柠檬1个、葱、姜、老抽、鸡精、盐

做法

1、在鸡翅的腹部上划两刀,在放入烧开的水中烫,煮30秒内取出鸡翅。

2、把鸡翅放在干净的冷水中洗。

3、开锅,加可乐(不加油)4大勺,加入八角一至两粒,生姜,蒜,大葱,熬片刻。

4、下鸡翅(刻刀的那面朝上),加两小勺老抽,把鸡翅翻过来(等8分钟)下一些鸡精、盐

5、加糖,淋上柠檬汁(一个柠檬挤出来的汁),把鸡翅取出。

6、把其他葱、姜什么的捞出来,只剩下汁。

7、在汤底里加一点水淀粉,加一点食用油。

8、把汁淋在鸡翅上,切一些葱丝放在鸡翅上点缀即可食用。




鸡米花  



材料:鸡腿肉(切成小块),香蒜炸粉/香辣炸粉,水淀粉,盐

做法

1、将炸粉、盐、水淀粉调成糊,稀一些,鸡肉放进去腌制2小时。

2、腌好以后,下油锅前在裹上一层干的炸粉,热油下锅(8成热),炸3分钟,别时间长了!控干油。吃时可撒些椒盐或喜欢的酱料。



柠檬鸡翅  



材料:材料柠檬(1个)、鸡翅(8只)、蜂蜜(2汤匙)、蚝油(3汤匙) 调料油(10汤匙)、盐(1/3汤匙)

做法

1、解冻鸡翅洗净沥干水,在鸡翅中间划一刀,以便入味。

2、柠檬洗净,切成四瓣待用。

3、锅烧热放10汤匙油和1/3汤匙盐,将竹筷插入油中,如筷子四周有冒细泡,放入
鸡翅转小火煎5分钟,要不时地给鸡翅翻身,以免粘锅。

4、盛半碗水加3汤匙蚝油调匀倒入锅中,盖上锅盖以中火焖煮5分钟,直至汤汁差
不多收干。

5、揭盖加2汤匙蜂蜜拌匀,转小火焖2分钟便可熄火,挤入柠檬汁调味,即可出锅



姜葱鸡   


材料:鸡肉、姜一大块、小葱2颗

做法

1、鸡清洗干净,沥干水分,姜去皮,磨成姜蓉(或剁成末),葱切碎;姜、葱末加盐和少许油拌匀

2、把一半的姜葱蓉抹在鸡身里面

3、把另外一半的姜葱蓉抹在鸡身的外面,腌上2个小时左右

4、锅里烧一锅水,水开后,把鸡放进去蒸,中火蒸12分钟左右(整鸡的话估计要20分钟)

5、关火后,先不要取出,虚蒸3分钟后再取出

6、把姜葱蓉拨到盘里,把鸡取出斩件,把盘子里的姜葱连汁一起淋在鸡上面就可以吃了





荷叶包鸡



材料:童子鸡600克、籼米粉(干、细)100克、白砂糖5克、江米酒15克、五香粉1克、盐5克、猪油(炼制)50克、酱油适量

做法

1.将仔鸡宰杀治净,剔去鸡骨,剁成5厘米长、2厘米宽的长方块,放在大碗内;

2.籼米粉放入烧热的油锅内稍炒,盛出,备用;

3.鸡块碗内加入精盐、白糖、江米酒、酱油、熟猪油拌匀,腌渍约15分钟;

4.待鸡入味后,再加炒米粉、五香粉和少许水搅拌均匀,装入碗内,上笼蒸烂取出;

5.将鲜荷叶洗净,用开水烫软,每张荷叶切成4块正面向下;

6.每块荷叶包入鸡肉2块,成长方形;

7.全部包好后,整齐地装入碗里,上笼用旺火蒸;

8.蒸至3分钟左右取出,立即上桌,食用时剥去荷叶。




花胶煲鸡  



材料:花胶200G,鸡一只

做法

1.鸡去除鸡胸肉、鸡头后,把余下的斩块,焯掉血水。

2.花胶泡十二小时,用葱姜水煮过,切块,和焯过的鸡块一起放入紫砂锅中,煲二小时




酱油鸡  



材料:鸡、水、花生油、香油、酱油、沙姜、生姜、葱、香菇、香菜、鸡粉

做法

1、整鸡洗好,切了鸡头待

2、将适量沙姜、生姜、葱白和三块香菇切碎成蓉,加入少量盐,与香菜混合后填入鸡肚中。

3、往鸡表面抹上一层盐局鸡粉,放十分钟入味。

4、往煮锅中加入半瓶酱油,加一碗半水,加少量花生油和香油。

5、整鸡放入煮锅中煮,期间翻动多次,使鸡煮熟,受热均匀,大约二十五分钟后,熄火既可





药膳水晶鸡  



材料:鸡、(桂圆 党参 黄芪 枸杞)各10g ;(枣 当归)各15g

做法

1、清远鸡一只、药膳(红枣、党参、黄芪、枸杞、当归、桂圆肉)洗干净后用清水泡20分钟

2、烧一锅水,放入拍扁的姜片一起烧滚

3、把鸡放入锅中,最好要末过鸡,只是我的锅太小了,要把整只鸡烫到,来回翻滚3分钟,还要把鸡里面的水倒出来

4、3分钟后把鸡捞起把鸡内的水倒出,用冷水冲洗鸡后,把泡好的药材塞进鸡肚里

5、整只鸡涂上一层薄薄的油

6、锅里水烧开后,放入锅里蒸20分钟

7、期间可以尝试用筷子插入鸡腿中看看有没有血水渗出来或者很难插入就代表鸡还没行,继续蒸

8、取出的鸡放温凉再斩件,切开两边,把药材取出鸡肉斩件

9、做酱料:姜葱蒜,切碎

10、把切碎的姜葱蒜放在小碟里,倒入生抽,锅里烧热油倒入生抽中即可



咸香手撕鸡  



材料:鸡半只、葱适量、生姜片适量、盐2小勺、熟芝麻适量

做法

1、半边鸡要清洗干净特别是腹腔里面的血块要去掉,控干水分用2小勺盐均匀的抹在鸡肉上顺便揉搓一下,放入保鲜袋扎紧腌一晚上。

2、等鸡肉腌好,准备葱洗净用刀压一下切成段,生姜切丝

3、准备电压力锅,锅底铺上葱、姜。

4、放入半只鸡,再放入剩下的葱、姜,盖上盖通电按煮饭键即可

5、20分钟后拿出晾凉,用手戴一次性手套撕成大小适合的条状,加入熟芝麻拌匀装盘即可。(如果咸味还不够可以淋入锅里的葱油)





盐焗鸡  



材料:三黄鸡(1只)、沙姜(1小块)、香菜(2棵)、米酒(1/2杯)、粗海盐(3包,共3斤)

做法

1、沙姜洗净刮去外皮,剁成细末;香菜去头,洗净沥干水待用。

2、三黄鸡洗净去内脏,斩去头、脖子和鸡脚,用厨房纸吸干水分。

3、用米酒和沙姜末涂抹鸡身,腌制5分钟,将剩下的米酒倒入鸡腹里。

4、用厨房纸将三黄鸡包住,一定要包得严实。

5、先在瓦煲底部洒入1.5袋粗海盐,放入包好的鸡,再倒入1.5袋粗海盐盖住鸡身。

6、 盖上瓦煲的盖子,铺上一块湿方巾,开小火煮60分钟左右。

7、煮至湿方巾变干,说明鸡已熟,揭盖舀出鸡身上的粗海盐。

8、取出煮熟的鸡,撕去厨房纸,将鸡置入碟中,放上香菜做点缀,即可上桌




山药炖鸡汤  



材料:土鸡一只、山药一根、葱适量、盐适量、料酒适量、姜适量、枸杞适量、花雕酒适量

做法

1、首先将土鸡砍成块,姜切片,葱切段,山药滚刀切块,泡入清水中,防止变黑。

2、锅中倒入清水,放入姜片、鸡块,淋入适量料酒,焯水,待血水焯出后,将鸡块捞入凉水中洗净。

3、锅中再倒入清水,放入姜片、葱段,下入鸡块,加适量花雕酒,大火煮开,改小火慢炖三十分钟。

4、然后加入山药,继续炖二十分钟后,加入枸杞,放小半勺盐调味,最后小火炖5分钟,就大功告成啦。 




你可能想看的

天天想不到要煮什么菜肴? 这里超过60种食谱!!Part 1
http://www.sharetify.com/2015/09/60part-1.html



【25款美味家常菜】让你每天煮出不同款的菜式 !更健康更美味~ 
http://www.sharetify.com/2015/09/25_9.html








X

记得Like 我们

已经Like了就点 x

 
私隐权政策